Puting lecet parah?

Gimana ya bun kalau puting kita lecet parah? Cara kasih asinya apa bisa ganti air putih??? Soalnya di g mau sufor#seriusnanya

40 Tanggapan

Halo mama, kondisi ini sangat wajar krn baby masih belajar menyusui, biasanya lecet krn posisi perlekatan yang krg tepat. Untuk meredakan sakitnya puting yang lecet bisa dipakaikan nipple cream. Beberapa merk perlu dibilas dulu sebelum menyusui kembali, tp ada jg yang tdk perlu dibilas. Apabila rasa sakitnya benar2 tidak memungkinkan untuk menyusui secara langsung, bisa istirahat dulu dan Mama bisa coba pompa/perah dulu ASInya, ASI kemudian dapat diberikan melalui media lain misal cup feeder. Jika kondisi puting semakin parah dan tidak membaik, bisa konsultasi ke Konselor Laktasi. Tetap semangat yaa :)

Bunda udh jd mommy loh skrng bkn gadis, bkn waktunya mikirin diri sendiri doang ada wajah polos yg menanti kelembutan, kesabaran ibunya, saya ngerti sakitnya bgt² tp ibu² disinipun mengalami apa yg ibu alami termasuk saya bahkan sampe puting groak kek apple, sakit iya tp demi anak, hak anak, kalo ibunya nyerah gimana anaknya mau bergantung? In syaaAllah Allah sembuhkan kuncinya sabar, banyak doa, trus bdf kalo air putih yaitu namanya gak sayang anak trus kalopun anaknya mau pdhl blm wkt nya ya masa mo dikasi air putih sampe kpn gtu?, kalo disufor yg ada asi seret Anakmu butuh dirimu,

wadoojh anaknya umur brpa bund? kalau dibawah 6 bln jangan dikasih air putih dulu yaa bund.. saya awal menyusui juga lecet sampe berdarah2. saya rutin kompres air hangat, tiap mau nyusu atau abis nyusu saya kasih mamas choice nipple cream, atau minyak kelapa. mereka aman kok meskipun ikut tertelan pas nyusu. atau kalau kata dr meta bisa pake asi di oles2 in puting trs di angin2 kan .. atau bisa pake nipple shield..

bayiku baru 9hari puting udah lecet parah, udah pake nipple cream mamaschoice tapi belum sembuh juga. Alhamdulillah pelekatan udah bener beberapa hari ini yg sakit pas masukin nen ke mulut aja selanjutnya enak gak sakit. kalo bayi bunda masih nb sabar sabar dulu aja Bun tahan sufornya kalau masih bisa asi minta dukungan suami juga buat nahan sakitmya semangat bun

pake niple pelindung bund biar lukanya mendingan dulu tp tetep bisa ngasih mimik si dedek .. semangat bunda, ak jg begitu awalnya .. sama jgn lupa tiap abis menyusui pencet putingny sampe keluar asinya trus d olesin pengalamanku begitu sih jd ngk lecet2, sama belajar pelekatan posisi debay ya bund .. 😘

baby dibawah 6bln nggk boleh di kasi apa2 selain asi.pemberian air putih terkecuali pada saat minum obat boleh, selebih itu nggk Boleh ya mom. puting lecet itu hal yg biasa, kl nggk di olesim asinya atau bisa beli salep khusus puting yg aman buat baby. dan baby harus tetap di kasi asi.

kalo lecet coba di pumping aja bun..nanti hasil pumpingnya baru dikasih ke dedeknya..klo saya gitu, soalnya prnh lecet saya paksain aja dbf ke bayinya kata org "nnti sembuh sendiri" yg ada malah tambah lecet dan gak sembuh2..jd solusinya aku pumping aja..jgn dikasih air putih ya bun

trus masih nenen aja bun .kemarin aku juga lecet parah rasanya ga mau kasih asi tp mikir lagi klo ga asi buat anak trus dia minum apaan krn ga suka sufor dan ga bs pakai dot.. Puji Tuhan malah sembuh sendiri bun krn aku suka kasih asi di putingnya aku diemin aja smpe mengering sndiri..

ya jangannn lah masa diminumin air putih . susuin langsung terus ke payudara nya nanti cepet sembuhnya . hampir semua ibu menyusui ngalamin kok puting lecet . termaksud saya ngalamin 2minggu sakitnya luar biasa ditambah anak lg masa grow spurt mau nya nen terus .