Gimana caranya biar anak bisa berjalan

Gimana ya Bun caranya biar anak bisa berdiri tegak tanpa pegangan dan berjalan ? Padahal dia udah lancar menggunakan baby Walker yang di dorong dorong, anakku udah 16 bulan Bun tapi masih belum bisa berjalan tanpa pegangan

7 Tanggapan

Coba Bunda rutin sandarkan anaknya berdiri tegak di tembok selama beberapa menit, kemudian panggil namanya dan pancing anaknya dengan mainan favoritnya. Jangan lupa berikan ia tepuk tangan dan pujian untuk keberanian melangkah sendiri. Agar ia bersemangat untuk belajar berjalan. Hal ini sudah saya terapkan pada anak saya. Alhamdulillah ia sudah bisa berjalan diusia 11 bulan. Sekarang usianya 16 bulan 12 hari. Semangat ya Bunda untuk terus menstimulasi anaknya 😘

anak aku sekarang udah 18 bulan nih Bun, anak ku udah pake push Walker, pake kursi, pake galon bahkan kandang kucing+kucingnya dia dorong dorong juga kuat, kalo di lepasin malah langsung duduk, kalo yang saya liat sih problemnya di keberaniannya, cara membangun keberaniannya gimana ya Bun ? ada tips barangkali, soalnya main sama yang seumuran dan udah bisa jalan juga aku liat kayanya engga membuat dia termotivasi

1y ago

dulu anak saya juga. kurang keberanian ...jadi sering main sama kakak sepupu nya. yg udah besar kan jalan semua itu. dia melihat dan nanti ikut jalan

pancing sama mainan kesukaan atau makanan kesukaan atau hal yg bikin penasaran... coba taruh mainan di sofa, sambil di pantau supaya berdiri jangan bikin kaget anak jg kalo jatuh dll

kasih kursi sambil dia dorong jalan bun..pasti bs jalan kok bun..sodaraku 18 bulan bun..mentok rata2 saya dgr usia 18bln..jgn khawatir ya..

sering2 aja di mainin sm push walkernya bun, kemarin aku belikan push walker, 2 minggu kemudian bisa

baby Walker di ganti aja , pakai kursi plastik , galon biasa dia akan tertarik benda gitu

sering di tuntun. Bun