Bagaimana agar anak bisa cepat berjalan??

Anak saya berumur 1 tahun 1 bulan 14 hari, bagaimana ya cara melatih anak agar cepat belajar berjalan ya Bun, dia hanya mau berdiri/berjalan kalau ada benda di depannya yang bisa dipegang, selanjutnya dia malah merangkak dengan cepat. Baby Walker dia sudah mencoba, kursi di dorong jg sudah. Gimana ya agar dia mau belajar berjalan tanpa pegangan? Terimakasih.

32 Tanggapan

kalau saya suka di stimulus nya, pertama saya pegangin trus tanganya saya lepas. kedua dinpancing pake mainan yg dia suka. Insyallah lama2 selangkah dua langah mau jalan bunda. Alhamdulillah anak saya 1 th pas bisa jalan 4 langkah. Skrg usianya jalan 13 bln sudah lancar.

distimulasi terus saja bund, pelan2 pasti bisa kok bund.. diajak bermain biar dia tdk bosan dan stres misalnya bunda di depan dia dgn jarak 1 meter dan mnt dia menghampiri bunda dgn berjalan pelan2 ke bunda. krn normal nya usia anak bs berjalan itu di 12-15bulanan

anak sya cwo 16 bln blm jalam mandiri tp mau jalan klo pegangan di titah tp dia yg narik tangan saya.. di truh di dinding jalan ke saya malah jongkok trus merangkak😅 udah ke luar trus tp blm mau jalan mandiri krna bln dpn mau 17 bln 🥹

wah sama dong usia ank saya. sama bunda anak saya jga blum bisa jalan masih takut" kallo disuruh jalan malah sekrang males" san disuruh jalan itu kadang mau kadang gak disuruh dorong kursi aja gak mau.. iya ank bunda cw apah cwo

anak ku udh mau 16 bulan Bun belum mau berdiri atau jalan.. tapi buat merambat sama d tatih satu tngan dia mau .. malah GK mau pke 2 tngan d tatih nya. kepngin nya satu. tapi belum bisa berdiri sendiri harus pgangan kalo mau berdiri

3y ago

berdiri mandiri dulu Bun baru di katakan bisa jalan Bun . aku juga anak pertama Bun , anak bunda cewe atau cowok?

hindari babywalker ya bun. justru itu yg bikin anak lama jalan. batas nya sampai 18 bln kok. tetap di stimulus aja, nanti kan di merembet dulu baru berani jalan tanpa pegangan selangkah dua langkah

jangan pernah pake baby walker bun, itu sama aja kaya ngajarin anak kita males, mending biarin aja dia ngerambat bun nanti ada waktunya dia mulai tertarik sama benda disekitarnya akhirnya dia coba buat jalan bun

5y ago

Baby walkee bun maksudnya hehe

prnh baca bun.justru klo anak yg merangkaknya lama nnti gedenya punya kepintaran diatas rata2 anak yg gk ngalamin ngrangkak lho bun. jdi nikmatin aja dlu,krna batas anak bisa jln smpe usia 18bln

Sabar bun... Anak saya 13 mau ke 14 bulan baru sempoyongan belajar jalan.. Awalnya meranbat2 di dinding..habis itu dialepas..lalu geser kaki 1 tapak...lama2 jalan kok bu.. Sabar saja..