Seperti nya anak masuk kategori stunting

Gimana ya Bun anak saya bb nya 7,3 sedangkan udah 18 bulan. Belum bisa makan nasi, makannya juga susah tapi kuat nyusu.

11 Tanggapan

Susunya kurangin max 500ml sehari.. Naikin teksturnya jadi ulek saring kasar dulu coba.. jgn lupa pake karbo, protein & lemak yg penting. Makan telur minimal 2 butir sehari untuk nambah TB. Kalo ke dsa, nanti mungkin di arahkan untuk pelatihan oromotor agar otot2 yg terlibat dalam mengunyah bs matang. Semangat mom🤍

9mo ago

Terimakasih bun

kayaknya digaris merah Bun .soalnya anak saya dulu setahun 7 kg pas itu stunting.saya cek lengkap kedokter anak bahkan sampai test hipotiroid ternyata flek paru Bun hasilnya....oh ya waktu itu anak saya maem nya banyak tapi memang susah naik karna alergi susu sapi parah🙏🙏.cek ke dokter anak ya Bun bisa kok pakai bpjs .

9mo ago

enggak

mf mam 7.3 kg utk ank 7 atau 8 bulanan sptinya ini ank sy umur 9 bulan 7.4kg aja hrs ngejar target BB dlm sebulan hrs naik krna kmrn sempet turun krn bapil justru hrsnya susunya kurangin,fokus dgn asupan makanannya, klo trlalu sering menyusu,dy cpt kenyang jd ga mw mkan dan nutrisinya krg terpenuhi lgsg cek dokter aja mam sehat2 ya dek

maaf, mgkin dlu bunda telat naik tekstur jdi ank ga bisa mkan yg keras,,, mgkin jga dlu kurang dilatih menguyah dn menelan ny pke makanan lain, jdi c ank ga terbiasa,, segera konsul ke dokter, krna trmsuk ga wajar usia sgtu blum lncar mkan ny,,,

kalau bisa susunya dikurangin Bun, bisa jadi gak susah makan karena udah kekenyangan susu, dan dianya jadi terbiasa nyusu daripada makan

susunya kurangi, terapkan feeding rules.. tapi kalau belum bisa mengunyah harus dibawa ke dsa dulu, dicek apakah ada masalah ada otot oromotornya

9mo ago

iya belum bisa mengunyah kak, makan nasi aja kadang di lepeh kalo bubur malah lancar.

terimakasih ya semuanya, bunda2 pada baik bgt disini. besok insha Allah ke DSA mohon doanya bun semoga masih bisa di perbaiki ya..

hrs dlm pantauan DSA klo kasus bunda.. dan gk cukup sekali bun... plg gk 2 atau 3 kali

sepertinya memang harus ke DSA, tenang aja, di tanggung BPJS kok..

lebih baik ke DSA mom