Kategori stunting

Bunda" Mau sharing nihhh. Anakku umur 11 bulan bb nya cuma 7,6kg. Tp setiap bulan tinggi nya selalu naik. Sekarang tinggi nya 74cm. Anakku emg susah makan. org" Pada bilang ankku kurus bgt. Kurang gizi katanya. Itu kategori stunting nggak ya bun? Soalnya setahuku stunting itu di ukur dr tinggi badan anak. Bener nggak ya bun? Tolong kasih tau aku bunda" Yg tahu soal stunting#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

stunting itu patokannya tinggi badan berdasarkan umur bun, kalo berat badan berdasar umur itu wasting namanya.. td aku coba plot masih di garis normal kok bun BB sama TB nya.. gausah didengerin berarti kalo ada yg bilang stunting, kasih liat aja grafiknya biar diem

7mo ago

ohh gitu ya bun. mksih jawabannya sangat membantu saya bun

cek dulu kurva KMS nya gimana

7mo ago

artinya ada di sebelah bawah bunda setiap warna ada penjelasan nya