Anak tidak mau tidur kasur

Gimana tips supaya anak saya mau tidur kasur lagi ?? Sebelum nya anak saya tidur kasur terus kalau malam , cuma pernah sekali gara" anak terkenak flu jadinya mau tidur ayun terus sampai sekarang , Uda hampir 2bulan anak tdur ayun kalau malam , anak saya baru berusia 1tahun . Tolong bagi tips nya dong bunda" tap 🙏

7 Tanggapan

Bunda harus disiplin, kasih tau dia, dia sudah besar harus tidur mandiri, tanpa di ayun, lakuin terus begitu, meski dia nangis minta, meronta2, tantrum dsb, bunda cukup awasi aja. Kalau dia berhasil tidur tanpa di ayun bunda kasih dia apresiasi, dengan kata2 yg membanggakan, anak 1 tahun udah paham kok. Saya mengalami ketika anak saya tidur maunya digendong sama saya, saya lalukan itu, dia nangis keras ttp saya bilang engga, alhamdulillah besok nya gak minta lagi

3y ago

kalau tdur lngsng di kasur anak nya gak mau Bun , tapi nanti saya coba cara yang bunda blg , semoga berhasil ke anak saya ya Bun 🙏 soalnya saya khawatir takut kebiasaan ayunan dan gak mau tdur kasur sama sekali , trima kasih saran nya Bun 🙏

ikutan bingung Krn keponakan & beberapa anak tetangga ada yg sampai masuk TK-SD masih diayun Bun.. ortunya bilang sudah digendong saat ketiduran pun, kebangun jg minta masuk ayunan lagi😅 anak saya, distop ayun sejak usia 5 bulan Krn selalu tengkurap dan berguling2 bikin khawatir. saya bantu up saja ya.. mungkin ada bunda2 yg lebih pengalaman 'menyapih' ayunan ini

intinya bunda nya dan suami harus tegas dan tega ke anak.. biarin anaknya nangis trus ayunannya disimpan

3y ago

saya prnh coba ayunanya di simpan dan ksh tdur kasur cuma anak nya jadi rewel banget dan gak mau tdur sampe jam 1pagi , alhasil ayunan yg UD di simpan di keluarin balek 😢

tes