Proyek Toodler bunda

Gimana nih kalau bunda di posisi emaknya anak ini? Bisa gak ya kita kayak emanknya nih bocah yg masih bisa santui ngobrol sama bocilnya yg udah guntingin harta berharga satu ini 😆🤣 Cek aja ya bun ig nya 🤣 Btw kalau anakku seringnya ngolor² tisu toilet bun 🤣

Proyek Toodler bunda
19 Tanggapan

yang pasti kita harus positif thinking, anggap itu cara belajar anak, apresiasi apa yg dilakukan lalu nasehati dengan kasih sayang, beri arahan yg benar dan fasilitas i kegiatan anak.. ya walaupun hati kita sebenernya bergejolak dan meronta ronta, wkkwkwkwkw.. kejadian sendiri di anak saya, pas saya tidur eh rambut saya di gunting.. pas di tanya bilang "kemaren dad juga habis potong di salon, sekarang gantian mom".. dalam hati sabar sabar sabar, sambil ngakak.. pokoknya harus waspadai ketika anak anteng, bisa jadi dia lagi ada proyek besar" an..

9mo ago

nangis mungkin ya saya jadi bunda 😂

aku udah liat postingan ini di ig, dan kalo di liat dari video nya dia bukan toodler dia udah besar udah ngerti uang dan jajan, jadi agak gimana ya kalo toodler mungkin agak ada rasa lucu walau nyesek karna memang bener2 belum ngerti apa itu uang dan jajan kalo sudah besar ya bisa ibu2 simpulkan sendiri lah,,bayi toodler dan anak2 itu usia dan pemahaman serta pola didik nya berbeda

kalau aku sih sekarang semakin sering sabar, udh diacak-acak ya dalam hati emang perasaan ini marah.. tapi ga mungkin aku tumpahin kemarahan ku ke anak, dia gaakan ngerti kenapa kita marah karena otaknya belum nyampe berpikir sebab akibat begitu, yg dia tau cuma kita menyeramkan pas marah, jadi dibanyakin aja sabarnya 🙂🥲

9mo ago

kadang kalau lagi panas ya bun sampe ngerasanya anakku udah seumuran bapaknya yg enak dibuat tempat luapan marah bun😂

bisa asal mood ga lagi jelek aja bun 😅 kemaren anakku malah numpahin 1 botol parfume di pake semua sama dia di baju 🥲 mana duit nipis blm bisa beli lagi, aku cuma bisa tersenyum gada marah atau apa. besoknya malah numpahin baby oil di baju aku pas aku ketiduran. bener2 gabisa meleng 😌

9mo ago

bener2 masih wangi sampe skrg 😂

yg saya lakukan.. 1. tarik napas dalam2 2. istighfar banyak2 3. ngmong sepelan pelanny sama anak 4. harus tetap waras 5. difoto kirim ke ayahny 😅 soalny ini pasti ada kesalahan ortunya juga, suka simpen uang sembarangan atau simpen uang yg gampang terjangkau sama anak.😄

Mungkin emaknya ini banyak duit atau ini sekedar uang nganggur. Beda cerita kalo itu duit adalah gaji suami 1 bulan & biaya hidup selama satu bulan, dikurangin cicilan dan bayar2 kebutuhan saya yakin sih emaknya ga akan bersikap santuy kaya gitu😂🙏🏻

anakku bedak baru beli 2 botol ukuran 150gr habis di pake dandanin mobilan ktanya "biar ganteng kya aku". lipatick di pakein ke kucing, ktanya "cantikkan kyak umma" 🤣🤣 mau kesel tapi ini cuma hal bedak dan lipstik 😌.. tapi yaaa sudahlah 🤣

sya pernah diposisi itu dan ya pada tahap udah kayak gitu cuma bisa speechless bun. gak dimarahin, cuma dibilangin baik2, takut anaknya malah ketakutan, sya tanyakan dimana potongan2 yg lainnya dan mulai mensolasi satu per satu 😅

gak usah dibawa emosi mom,bisa kok kita ttp sabar n tenang.tinggal satuin lagi trus kita tukar ke bank masih bisa.kalo nemu kasus begini jangan diisolasi ya tp dilem aja biar nyatu kembali.

bayi saya yg ini,usia 10 bulan.lg senang ngerogoh tas sama dompet.belum bisa buka resleting kalau yg susah. harus pengawasan extraaa.