Anak menginjak usia toodler

Bund yg punya anak otw toodler (usia 1-3thn) udh mempersiapkan mental blm bund ngadepin anak yg tingkahnya bakalan macem2 😆 Atau anak bunda tingkah nya udh mulai macem2 bund? 😆😆😆 Aku udh mulai ngelus dada kadang ngadepin anak yg ngerasa saking "amazing" nya cuma tak ngelihatin anak ku bund, sampe mikir kok tingkahnya ada2 aja ya, perasaan pas bayi pendiam anteng deh.. 🤣🤣🤣 Kyknya harus stok sabar lebih banyak nih 🤣🤣🤣🤣

21 Tanggapan

anakku cowok usia 21bulan bun... MasyaAllah anak pandai 🤲 rumahku dr kamar sampai dapur seperti tempat rongsokan... dari kuali sutil sendok mangkok sampai bawang ada di lantai 🤦‍♀️ belum lagi mainan nya.. kalau dilarang suami marah bun..biar dia berimajinasi dan itu bagus buat motoriknya.. mmg bener sih, di usianya yg blum 2tahun dia bisa menyeimbangkan panci di atas tutupnya.. tapi dikira org gak pernah aku beresin bun, rumahku bersih dan rapinya dr anak tidur malem sampek subuh doang.. selebihnya wallahualam... kalau tantrum udah dr 16bulan kayaknya.. tapi makin kesini jarang tantrum krn udah bisa ngomong juga.. jd gk sempat ngamuk udah tau mintak apa.. kalau nangis aku biarin sampai muntah2 pernah bun.. itu kalau cuma ber2 dirumah.. kalau ada suami atau mertua udalah gak akan pernah nangis anakku... krn langsung dibujuk..atau digendong.. awal2nya sabarku setipis tisu dibelah 2.. tapi sekarang udah sabar gak pernah stress jga.. krn anak tidur aku ikutan tidur.. ternyata kita gak sabar krn stress dan kurang istirahat.... semangat buat kita semua ya bun 💪

Bener..anak saya yg pertama 2.4th trs adeknya baru 7bln, masyaallah tiap hari rasanya kaya uji mental.Pokoknya bangun tidur dr mata melek smpe merem ya ngomel trs,adaaaaaaa aja tingkahnya. Sbnernya kakaknya gak jahil malah suka ajakin main adeknya,cuma kadang ada aja gituloh yg bikin saya jantungan.Adeknya sllu jd bahan percobaan,makanya saya waswas bgt kalo ditinggal berdua..saya suka teriak2 tiap menit "mas..adeknya jgn dinakalin loh" cuma kalo udh gak ada suaranya harus cepet2 di tengokin. Blm lagi drama dikit2 tantrum sama mood swing,lagi ketawa trs gak lama nangis sndiri.Ditanyain knpa malah tmbh menjerit,nangisnya harus heboh kaya lagi disiksa.Pokoknya bener2 menguji kewarasan bgt,udh gak tau lagi harus gmna nyabar nyabarin diri sndiri.Cuma bisa pasrah & menikmati aja sih kalo saya bun :")

Dlu sy pikir masa berat itu saat anak msh bayi maa, ternyata makin anak gede, masyaAllah kepala emaknya bisa sampe nyut²an lihat tingkah laku anak, kdg bkin emaknya jg ngreog, kdg ikutan nangis bareng anak, ada aja deh😄 ank sy akhir2 ini lg suka main air bkin adonan ksh pewarna makanan sm beras, dimasukkan wadah kecil tertutup sisa syukuran dirumah, trs dimasukkan freezer katanya bkin jelly, ada jg adonan sabun mamalemon sm tepung terigu dibotol minum dimasukkan kulkas, astaghfirullah ku ingin mencak2 (udh dibilangin bbrp kali gak boleh dimasukkan kulkas, tetep aja gk didengerin) takut keminum bapaknya 😄 udh ksh tau org rumah jg sampe sy kasih tulisan "jgn diminum, mainannya A" biar gak kecolongan, masyaAllah anakku ada aja gt acaranya🫠

Alhamdulillah anakku genap 1tahun karena kelakuannya aku jadi dapat pahala loh koq bisaaa hehe tiap ada hal yang bikin geregetan akunya kan selalu jadi nyebut dzikir yah gapapa hari semakin hari dilalui dengan cepat sedangkan memorial bersama anak adalah kesempatan berharga nanti ada saatnya mereka yang fokus sekolah berkegiatan/kerja kelompok dengan temannya kalo yang mau dimasukkin ponpes kebayang banget masa ngangen2ninnya nanti kalau udah dewasa akan ada job aku ngetik inih sambil nahan air mata ga berasa waktu begituh cepat baru setahun yang lalu aku melahirkannya sekarang udah setahun ada aja tingkahnya yang gemessin Masya Allah emang si paling palinggg

masyaallah bun pdhl bru 10bulan krna anknya kurus dia gampang bgt naek naek ke box gtu, kdng naek ke toples sambil pegang pintu atau tembok apa aja dinaikin sm dia paha ayahnya aja dinaikin buat ambil segala macem barang yg ada diatas😭 mana tiap nangis jerit jerit kek disiksa aja pdhl cm diliatin doang yaallah tiap nyusuin cm bilang "mama kangen dede pas bayi anteng ga nangis kenceng triak triak bgtu😂" tpi suami selalu bilang anaknya itu mau pinter ma hihi

10mo ago

klo aku cape diikutin sm anak ya mau gamau aku ga ngerjain apa apa tdrn aja udh sambil nyusuin anak🤣 kecuali ada suami baru bisa ngerjain smuanya itu jg kdng masih diintilin masih ditangisin aja emanya lg beberes jg😭

saya sbntar lagi masuk fase jadi wasit 2 toddler bun 😂🤣 kakaknya 3 thn, adeknya mau 10 bln. udah mulai yg namanya rebutan mainan 😅 sabaar sabaar. saya sih no expectation aja bun, yg penting memantau redflag tumbang aja. udah jarang saya follow akun2 parenting yg menggambarkan pola asuh ideal...udah banyakan pake insting sejak anak pertama umur setahun wkwk. paling kalo ada case saat mengasuh anak dan saya rada buntu baru saya cari inspirasi 🤣🤣😂

iya, harus banyak stok sabar bun. anak toddler rumah berantakan terus. udah diberesin setengah mati, gak berapa lama berantakan lagi. kalo lagi anteng, bisa diajak ngobrol, sounding apapun. tapi kalo lagi tantrum masyaallah. harus sabar dan tenang. gak boleh ortunya ikutan tantrum, marah2, nyubit/mukul, ngomong nada tinggi. lebih ke pengang sih denger anak tantrum, nangisnya sengaja dibikin teriak2. ditanya maunya apa malah makin nangis.

anak pertama 2,5 tahun, anak kedua 9 bulan. betapa kewarasan dan kesabaranku yang setipis tisu murahan di uji tiap hari. mana lagi ngajarin TT si Kaka. kalo udah ngerasa cape ya udahlah pakein Pampers lagi😁😁. belum lagi kalo makan. Ya Allah tolonglah hambamu ini🤣 tiap hari dari pagi sampe malem mainan ada di mana2, di kolong sampe dapur semua di berantakin. bodo amatlah, kalo sempet di beresin, engga sempet ya di sempet2in

kalo anakku 3tahun suka jailin anak orang, orang dewasa juga dijailin. sampek anak2 kecil dari seumurannya sampek masih atasannya ga berani sm dia, kebetulan aku jaga toko klo ada anakku keluar anak kecil pada ga beraani soalnya anakku usil bgt tangannya. sering sendal orang hilang disembunyiin anakku🤣 sampek malu bgt punya anak jail, pdhal emak bapaknya tergolong pendiem ga pencilakan kek anaknya🤣

wahhhh jangannnnnn tanyaaaaaa tiap hari dia jungkir balik dirumah 🤣berbagai atraksi dia lakuinnn 🤣🤣🤣 udh tidur dalem lemari jg dong 🙃 jendela kamar jg di panjat pdhal itu tembok ya tp dia pinter jinjit pegangan tralis jendela biar kuat manjat itu tembok sampe ke injek tralis jendela nya 🙃 dan masih bnyak lagi kelakuan ajaibnya MasyaAllah