pernikahan

gimana perasaan moms ketika melihat suami chat sama cewe lain yang kita ngga kenal ? suami ditanya bilangnya cuma ga pa pa, cuma bercanda, cuma koment2an ? apa yang akan moms lakukan ?

173 Tanggapan

Klo aku mah aku diemin aja dia bun. Nnt klo d tanya knp kok kmu diem aja . tggal jawab deh "ngapain nanya ke aku kan uda ada temen ngobrol baru , masi kurang ?" Nnti jga nydar sndiri. Krena klo kta ortu klo istri uda diem seribu bahasa d rumah. Rumah jdi kyak neraka 😤😤🤣🤣

saya pernah mengalaminya, wlpun diumpet2in pasti akan tercium juga.. wktu itu klo lagak dan tingkahnya aneh pasti ada sesatu..dan percaya gk percaya alloh pasti ngasih tau ke aku ( petunjuk ). stlh dia melakukan hal ky gitu pasti gk lama dia sakit...itulah teguran dr alloh

Kalau aku sih orang nya kan crmburuan bangeut , boro boro chat an boncengan ada pekerjaan sama teman kerjanya juga aku mh udah ngadat .. Komo ini chat an sambil canda waah aku mh kayaknya udah potongin tuh tangan nya sambil minta pisah ... Tapi bunda gak boleh kyk aku yh . Itu mh kalau aku bun ..

Itu membuat kenakalan saya dulu kambuh 🙁 Sy pernah masalahin itu tapi dia jawab ini karmaku krn dulu wkt pacaran aku gitu 🙄🙄 yadah aku open komunikasi lagi ma mantan Tp dg ngelakuin itu aku jadi tau, kalo ini cuma buat selingan kok, tetep yg dicinta itu yg sah

Kalo aku sih yang penting ga tiap hari aja. Kalo tiap hari kan ya curiga. Ga penting amat. Langsung blokir hapus kontak. Tapi aku beruntung punya suami yang cuma punya kontak 70an itu pun kebanyakan laki semua, yng cewek cuma sodara sama temennya dan aku juga kenal😂

kalo saya biasanya akan saya tanya dlu it siapa , kalo tmn kerja ya udh bun q cuekin , kalo udh menjerumus gitu , saya drpd sakit hati lebih milih saya biarkan dan saya bales jg 😂 emang nya cm dy aja yg bisa gitu , saya jg bs , biar dy jg sama ngerasain sakitnya

Blok kontak nya. Peringatin suami nya, sisa nya pantau terus. Bilang aja kita ga suka dan kita berhak atas suami kita. Atau balikin aja 'kamu begitu sama org, terus gmna posisi nya klo aku yg begitu sama orang' (tapi gertakan aja. Gausah sama sama begitu juga)

Ya ngamuklah bun, apaan becanda2. Nanti kalo becandanya berujung baper gimana? Klo aku sh bakal tak ancem suami klo masih kya gitu lg. Boleh aja sh chat sama cewe, tp asal chatnya itu penting. Kalo ga penting apalagi sampe rutin chat ya perlu dicurigai.

Alangkah baiknya jika masalah rumah cukup disimpan baik-baik istilahnya jangan sampai terdengar keluar pintu. Kecuali di konsultasikan dengan orang yang memang ahlinya. Terkadang orang lain hanya sekadar ingin tau, bukan peduli. Semangat moms😊

6y ago

betul mom..yg ada org yg ga suka malah makin tertawa diats penderitaan kita

Kalo sekiranya biasa aja ya gapapa sih, suamiku jg kadang suka komen2in insta story temen cewenya sesekali. Tapi emang beneran temen ya bukan ceww yg pernah dia suka atau mantan atau apalah, bener2 temen entah temen kerja atau temen apa