Imunisasi DPT

Gimana caranya ngatasin bayi deman dan rewel abis imunisasi dpt. Nyesek bgt liht ank ku nangis terus?

32 Tanggapan

Anak saya bulan kmren jg baru suntik dpt 1. 2jam dri situ lgsg panas. Tapi satu jam setelah suntik lgsg ku gempur asi. Tiap disentuh nangis kejer. Badannya panas tapi setiap lg minum asi panasnya berkurang dan dia lgsg tidur. Jdi aku ga kasi sanmol. Untungnya jam 10 pgi suntik jam 4 nya udah ga rewel dan sakit lagi kaki nya jg ga bengkak. Cuma panas nya aja masih pnas sampe paginya tapi ga begitu panas. Kuncinya gempur asi aja trus mom.