imunisasi

Bun, bayiku umur 2 bulan 25 hari Abis imunisasi DPT awal rewel terus gara2 sakit bekas suntikannya. Caranya biar ngilangin nyerinya gimana ya bun??

imunisasi
74 Tanggapan

Bekas suntikan nya dikompres air hangat Bun, dan jangan di sentuh".. Anakku juga 2 hari yg lalu begitu, udah badannya demam, bekas suntikan nya juga agak bengkak jadi suka nangis pas ganti celana karena tersentuh. Akhirnya cuma aku pakein Pampers biar ga Gonta ganti celana dan bisa sambil di kompres..

Klo sy, bsok mau imunsasi, mln ny ud sy mnumin sanmol drop,trs pgi ny sblm brngkt k puskes, d mnumin lg sanmol ny. Trs pulang ny,bks suntik ny d kompres trs pke aer hngat,n mnumin lg sanmol ny, Alhamdulillah aman...

Bekas suntikannya di kompres dengan air dingin bun, jika demam ketiak dan selangkangan baru dikompresnya pakai air anget bu, alhamdulillah bekas suntikan anak saya gak bengkak bun

Habis imun obatnya kasih minum ke dedek bund, sama area bekas suntiknya di kompres pakek air hangat, alhamdulillah anak sya gx rewel bund, jg gx bengkak area suntikannya

Dibalurin pakai minyak kutus kutus bun, anakku pakai itu terus setelah vaksin. Ga bengkak bekas vaksinnya, biasanya anak rewel karena bengkak bekas vaksinnya..

Bekas suntikannya langsung ditutulin alkohol bun, kata bulek saya anak 2"nya dikasih alkohol itu jadi gak manasi ilang nyerinya. Aku juga udah nyoba bun.

Abis vaksin plg krmh lsg kompres air hangat trus lsg kasih paracetamol (klo bisa yg drop). Biasanya saya gitu. Alhamdulillah anak saya gak demam.

Coba balutin asem di bekas suntikan nya, itu juga saran dari bidannya, Alhamdulillah anaku juga engga rewel kalo udah di balutin gtu mah

Kalo anak ku pas demam diminumin paracetamol, n d kompres pake bye2 fever. N bekas suntik nya di kompres sm d kasih minyak kelapa.

Samaa anak ku jg nangis2 krn bekas suntikannya, aku kompres air hangat, kasih minum asi , besok paginya puji tuhan seger lagi