DPT

Kl bayi abis imunisasi dpt kn panas ya bun Apa emg jd rewel gt yaa ?? Nangis mlulu kyk kesakitan

26 Tanggapan

Anak sy abis imunisasi DPT sore. Plg ke rumah, badannya mulai anget, awalnya suhu masih 36.4 trs naik jd 36.6 trs naik lg jd 37. Dia jg jd agak rewel. Jd sy olesin kutus2 1 badan. Sy ksi susu jg. Trs sy kasi sanmol. Malem mulai turun suhunya. Enak jg bobo nya.

Iya bun kl anak sy pagi suntik sore rewel hrs disusuin terus... Abis itu malem panas tp ga rewel... Kasi puyer ga smpe 2 jam lgsung turun n kaya biasa lg. Tp dpt 2 tdk rewel n panas sama skali

Anak saya pagi suntik, sore anget bu (biasanya sekitar 37,5-38°c) tapi ga rewel sama sekali. Kek biasanya aja.. Cuman panas gitu badannya.. Besok siang udah normal suhu badannya

DPT emang berefek demam bu,demam itu proses alami tubuh untuk melawan penyakit,itu normal,bayi jadi lebih rewel. biasanya diberi paracetamol untuk meredakan nyerinya.

Kmrin babyku suntik dpt 1 tp dikasih obat demam bayi, alhamdulillah gak rewel, cuma harus begadang. Krn gak tidur dr sore sampe stgh 4 subuh😂

Td sy mnumin paracetamol bun sm dksi fever d kening.a , ud kompres bekas suntik.a jg tp masi rewel Kl bangun tidur lgsg nangis gtu

Kalo demam pasti rewel. Diminumin obatnya kalo diatas 38°C Sisanya gendong skin to skin, Jgn dikasih baju tebal, Susuin terus.

Baby saya pas di suntik nangis trs pulangnya langsng saya kasihkan obt nya anget dan rewel jg.. emng kyk gtu si bund.

dikompres bund dibagian yg abis disuntik pake air anget..kmren juga anakku gtu abs dkompres agak mndingan sib

5y ago

Kirain aku sampe berhari". Ok bun makasih infonya. Buat siap" nnti kalo udh 2 bln ehe

Tergantung anaknya & daya tahan tubuhnya. Ank saya setelah suntik dpt 1 ga panas & ga reewl juga sih