anak stunting usia 25bln

Gimana cara mengobati anak stunting ya?? Usianya skrg 25bln...berat badannya susah sekali naik. Sekarang ada di bawah garis merah berat badannya. Padahal makannya nggak sulit

24 Tanggapan

Periksa ke dsa bagian konsultasi gizi bun, biasanya gelarnya ada (k) nya Sementara itu coba cek lagi menu baby nya apa.. Apa udah sarat gizi jadi meski yang masuk sedikit, gizinya masih lengkap terpenuhi.. Apa komposisinya udh sesuai literatur resmi dari IDAI.. Artikelnya bisa didownload gratis di internet kok bun.. Kalo udh cocok sama panduan IDAI dan masih stunting kan dokter jadi bisa punya pertimbangan lain untuk bantu bunda atasi stunting anak..

Udah berapa bulan ngga naik bun? Lebih baik konsultasi ke DSA. Anak saya juga pernah 5bulan berturut-turut ngga naik BBnya tapi belum sampai memotong garis di bawahnya sih, aku udah panik, waktu aku konsultasikan ke DSA, eh dokternya malah santai2 aja, cuma suruh diubah pola makannya

3y ago

kalo ud balita ud beda aturannya ya, krn ud smakin dikiy kenaikan bb nya

stunting itu ngga ada obatnya bun, dan ngga bisa diperbaiki kembali seperti sebelum stunting. yg penting konsultasi ke dsa, supaya dpt solusi untuk optimalkan bb nya bun

anak yg kena stunting masih bs dikejar ketertinggalannya selama masih dibawah 2thn. konsul ke dsa ajah bun buat cari penyebab susah naiknya.

Stunting ga cuma di berat bun.. tp tinggi badan juga kurang... Emgnya anak bunda bneran stunting kt siapa? Atau asumsi bunda sendiri?

5y ago

Coba deh bunda2 baca highlights di Instagram story nya dokter @metahanindita, beliau ada banyak bahas stunting

Coba priksa k dkter bun utk cri tahu pnybab ny Perhatikan jg mkanan ny Apakah gizi ny sudah cukup sesuai usianya

Buru2 ke dokter bu.. Biar segera dicari sebab bb ga naik apa dan dicari solusinya.. Mangats

Huhuu sayangnya stunting tidak bisa di perbaiki (irreversible) namun bisa di optimalkan.

dicek makanannya bund udah memenuhi makanan 4* belum, terus dikasih vitamin aja bund

Blm... saya simpulkan sendiri. Krn kliatannya lbh kecil dr anak seusianya