Berat Badan

Anakku usianya 23 bulan. Untuk berat badannya hanya 9 kg. Itu sangat kurang untuk berat idealnya. Anak saya makannya susah, tp minum susu kuat. Gmn caranya ya bunda2 supaya mau makan dan berat badannya cepat naik? Makasih🙏

9 Tanggapan

kebanyakan susu jadi udah kenyang duluan buat makan makanya gtm. coba bunda harus tega ke anak demi kebaikan anak. 1thn+ susu hanya pelengkap cukup 300-500ml sehari cukup 2-3x baik asi/sufor/uht. mulai kurangi susunya, tawarkan makanan, kalau gak mau makan jangan dipaksa atau dipaksa menghabiskan nanti trauma malah gak mau makan, kalau anak nangis minta susu tp nolak makan coba kasih pengertian kalau lapar itu makan bukan susu, tetap jangan berikan anak susu kalau gak mau makan disini bunda harus tega tegas dan konsisten, jangan berpikir untuk kasian nanti kelaparan terus kasih susu, itu mah gak selesai2 nanti masalahnya. untuk memperbaiki pasti butuh waktu lama bisa 1bln lebih tp nanti anak akan berubah mindsetnya. jangan pikirin bb dulu,ngasuh anak gak bisa sekaligus 2 masalah selesai, selesaikan satu2 dulu. kalau udah gak gtm bisa nambah bb dengan berikan menu tinggi kalori, yg buat nambah bb anak itu kalori ya bun. kalau bisa sekalian dibawa ke dsa jg.

anakku GTM juga bun.. klo makan maksa, klo gak gt kasian soalnya anakku aktif banget.. udah dikasi macam2 suplemen tanya di apotek gak mempan.. trs aku kasi obat vitakidz dicampur di makanannya.. udah beberapa hari minum vitakidz dia udah mulai mau makan.. gak tau ya ngaruh apa gak obatnya.. hehhee

kalo dr cerita bunda sih sebenrnya mungkin si anak sudh kekenyangan susu. kalo bunda sudh nyoba kurngin susuny tp masih tetep. konsul aja ke dokter. minta dukungan keluarga juga yg penting. soalnya kafng sbg ortu udh tegas dn tega. tp ad anggota keluarga yg ga tegaan klo liat anak nngis terutama..

susunya di batasi bun , 2 jam sebelum makan jangan di kasih susu dan 1 hari usahakan kasih makan 3-4x walaupun blm bisa habis tapi di kejar takaran makanannya bun. soalnya kalau sdh makan itu kata DSA gizi yg di utamakan itu dari makanan

coba ganti susu untuk boost bb dulu bun (susu tinggi kalori) bisa pediacomplet atau nutridrink. nanti kalo bb dede nya udah baik, susu nya dikurangin fokus kembali ke makan

3y ago

anak usia 1+ butuh susu nya hanya 400-500ml bun, selebihnya makanan padat

kebanyakan susu bu jd keburu kenyang susu jd ga mau makan. cb konsultasi dgn dr anak ya

kasih cemilan tinggi kalori bun

Periksain kedokter bun

konsul ke dokter, bu