Kurang berat badan

Assalamu'alaikum dokter saya mau tanya. Anak saya berumur 2 tahun akan ttp berat badannya belum ada 10kg. Dan dia hiperaktif juga kecerdasan nya tidak terlambat. Apakah itu juga disebut stunting? Terus bagaimana cara menanganinya. #stunting

4 Tanggapan

waalaikumsalam, dokternya ada di RS, klinik atau faskes lainnya bu jadi konsulnya kesana aja masih ikut posyandu gak bu? bisa cek kurva KMS nya, kalo di garis kuning artinya kurang kalo soal stunting itu indikatornya banyak bu, bukan dari BB nya aja

waalaikumsalam, bun disini ada dokter umum dan itu juga cuma brpa orang, yg lainnya sama kya kita orang awam, lebih baik dibawa ke DSA anaknya bun biar lebih lengkap dan jelas kondisi anak nya

Dilihat buku kia nya bun disitu ada tabel tumbuh kembang anak kalau masih tahap normal biasanya wrn nya hijau kalau gizi buruk wrn putih

coba ke dokter gizi anak biar dihitungkan. mpasi sebelumnya adekuat g?