ruam gatal 12w

gatal gini obatnya apa yabun? aku udah pake minya zaitun tapi belum ada perubahan katanya karna hormon kehamilan btw hampir di seluruh tubuh bun. di lipatan dengkul. selangkangan. ketiak. perut atas pusar. sama leher 🥹 gatel banget

ruam gatal 12w
84 Tanggapan

masya allah saya kira cuman saya sendiri yang mengalami gatal2. saya disemua badan saya gatal2,awalnya gak ada bekas gigitan hewan atau nggak ada betol2 tbtb gatel aja. setelah melahirkan gatalnya tambah parah sampe2 menghitam karena saya garuk terlalu keras. soalnya nggak bisa berenti gatal. nyiobat sama salep pun masih ttap gatal. mandi air hangat juga sering, sprai semua saya ttep ganti tapi tttep aja. saya juga mikir apa ini musim gatal. dan anehnya banyak juga yang gatal2. ah jadi bingung

Coba dipakaikan sulfur bubuk bun.. atau pake PK buat mandi.. Karena kalau pake salep ini itu biasanya ga boleh kalau untuk ibu hamil Anak anakku jg lagi pada gatel.. Udah pakai apaan aja bun.. Sabun sereh, rendem pakaian pakai rebusan sereh, salep sereh, salep obat cina zudaifu, sulfur, PK, salisil, herosin, caladine, salep dr dokter, semua dicoba 🤣🤣... Tp belum sembuh jg . Tp pake PK udh mendingan sh bun.. Temenku udh 3 kali ke dokter akhirnya minta disembur aja.. sembuh katanya 🤣

apa ini lagi musimnya gatel yaa,aku juga pada gatel Bun... terutama kalo malem malem,aduh gatelnya minta ampun...Ampe kaya bekas cacar gitu bekas gatelnya tu, terutama daerah paha,lengan,payudara,perut,sama punggung...tp ga cuma aku aja yg gatel Bun,,ibu sama suamiku juga gatel gatel dan sama keluar bintik merah gitu,apa karena cuaca ya Bun? udah nyoba mandi air anget pake in garem,katanya bisa nyembuhin gatel,kalo menurutku si cuma maminimalisir sebentar aja sebenernya mah

12mo ago

Bun, beli salep permethrin 5%, dioleskan ke seluruh permukaan kulit termasuk sela2 jari tangan, sela2 jari kaki, leher, belakang telinga, etc. Dipakainya pas malam hari, mandi dulu, paginya pas mandi dibersihkan. obatnya dipakai 1 pekan 1x. semua anggota keluarga jg harus diobati begitu. lalu semua pakaian seperti baju, celana, sprei, selimut, sejadah, mukena, etc, nyucinya harus dirwndam dl air panas. dr tanda2 yg Bunda sebutkan, itu kyak scabies bun..

mba ... saya juga gini sebelum melahirkan dan setelah lahiran dan itu banyak di daerah lipatan .. saya bolak balik pake salep tapi ga mempan, kaya makin gatel kalo pake salep walaupun itu dr dokter kaya udah kebal bgt sama salep. saya coba parut jahe,lengkuas, sama sereh, rendam air panas, ampasnya ambil terus campurinyak zaitun yg bisa dikonsumsi ya.. terus di olesin di bagian yg gatalnya. airnya bisa di minum campur sama madu . insyaallah gatelnya hilang mba

12mo ago

ini saya dapat dari resep nya ust zaidul Akbar ..

rata2 ibu hamil pernah ngalamin nya ya, aku juga Bun kaya gtu, awalnya aku kasih bedak herosin, eehh kok malah tambah gatel perih dan melebar, akhirnya aku pakein salep untuk herpes gtu atau salep anti bakteri lupa apa namanya, Alhamdulillah lama2 kering. dan gak gatel lagi, sama di jaga kebersihannya, karena kalau kena keringan adduuhh gatelnya.. kalau gatel di tepuk2 halus aja, tapi hati2 tangannya kotor, soalnya kalau hamil besar banyak keringat..

ku pernah bun kena pas usia kehamilan 6 bulan cuma d area perut doank gatelnya masyaAllah sampe nangis gak kuat bun, ama dokter kandungan d kasih antibiotik, trz periksa dokter umum d kasih obat salep ama obat mnmnya ama saran jngn pake minyak zaitun pakenya baby oil tau bio oil, emang harus sabar bun kalo gatel2 dan beberapa minggu alhamdulillah sembuh bun,semangat ya ttp jaga kebersihan jauhi yg memicu gatel2/alergi

saya juga gt bun pas masuk TM2, kirain karena cuaca panas sering keringatan, tapi kok sampe menghitam juga, dibawah pd, leher, selangkangan, perut bawah, pd nya juga.. skrg aku ganti sabun mandi ke detol bun, habis mandi aku pakein telon seluruh badan, habis itu pake bedak baby.. alhamdulillah udah ga gatel2 lagi bun, jd merahnya juga berkurang, biasanya aku garukin aja, malah makin menjadi merahnya🤭

saya juga gitu bun, tapi daerah paha deket selangkangan, gatalnya luar biasa apalagi pas tengah malam biasa ke bangun saking gatalnya, dlu sempet juga kek gitu tpi setelah pakai sabun lifebuoy berkurang gatalnya, sekarang saya ganti sabun eh baru gatal dikit setelah digaruk malah makin nyebar gatalnya. rencana hbis sabun yg ini pengen ganti pkai sabun lifebuoy lgi soalnya salep apapun gk mempan

klo aku kena kemarin di tm2 ketiak. merah, panas, perih. smpe g bisa ngapa2in krna klo keringetan dikit perih bgt. trs aku berobat dikasih salep sma obat minum gatel ke dr umum. obatnya g aku minum, salepnya ajah yg di rutinin. alhamdulillah 3 hari membaik, tp masih ada. beli lagi salepnya sndiri skrng Alhamdulillah sdah g merah dn perih tinggal bekasnya ajah.

12mo ago

salep bioplacenton Bun aku pernah gatel2 diperut, ga lama langsung sembuh

sama kya saya bun..tapi saya sih kaya kena gigitan nyamuk gtu sampai k slruh bdan sama bun dan ada bekas nya kalau saya sih buat ngilangin gatel y pake salep gatel aja bun yg dari cina alhmdllh cock bun tinggal bekas nya aja..y memng sya jg ini kta bidan y karna hormon bun soal y di kehamilan seblm y ga pernh kya gini...

12mo ago

Kalo aku pake salep inerson, 2 hari langsung ilang