Tinggi badan 158 cm. Masa iya panggul sempit ?

Galau bun. Habis cek up dokter kandungan. Usia kehamilan 36 wk. dokter bilang bayi blum masuk panggul krn tulang datar dan sempit. Hpl 23 oktober bln depan. Kemudian placenta di sebelah sisi kiri, jadi perutnya gantung. Kemudian sya disuruh dtg 2 minggu lagi utk melihat perkembangan.Memang sya kurus cuma 53 kg dan tinggi badan 158 cm. Adakah ibu2 yg posturnya mirip saya tetap bisa lahir normal,? Saya jadi kepikiran bun.

24 Tanggapan

Tb saya 149cm, di usia kandungan skrg 38w bb cuma 48kg, dari usia kandungan 18w divonis sama dokter klo panggul saya kecil dan kemungkinan lahir normal kecil, tp posisi janin kepala udah di bawah dan plasenta alhamdulillah sesuai posisinya, tinggal tunggu janin masuk panggul krn dari awal saya ttp optimis klo semua perkiraan dokter bisa salah atas kehendak Allah, jd saya ga bawa stres biar dedenya jg semangat biar bantu ibunya bersalin dgn baik.. Semangat bunda😆

tinggi badan saya juga cmn 159cm bahkan bb saya cmn 47kg , dan skrg 36wk . tapi gak knpa2 alhamdulillah dokter bilang saya bisa lahiran normal bahkan hpl saya tgl 26 oktober tapi sekarang posisi anak udh di bawah sampe banyak yg bilang gaakan lama lagi dan bidan pun prediksi 2 minggu lagi lahiran gaakan sampe tgl 26 oktober

Dulu pengalaman saya sampe uk 40 minggu lebih 6 hari dan udah mau lahiran itubayi saya belom masuk panggul. Tp setelah ditunggu perkembangannya alhamdulillah bisa lahiran normal. Lama2 dia cari jalan sendiri bun. Saya juga kurus, tb malah cuma 150, bb normal 40an. Tetep berdo'a dan optimis bun

Saya TB 156 BB saya 63kg sebelum melahirkan. masuk 38 minggu divonis dokter gabisa lahir normal karena kepala baby blum masuk panggul. Panik, pasrah, usaha & berdoa aja. Alhamdulillah di UK 41 minggu anakku lahir normal, hanya butuh induksi karena ketuban pecah tanpa mules.

Bundanya jangn sedih ya, kasian dd nya. Diajak ngobrol aja bun dd nya biar cpt masuk panggul. Tinggi bdan saya mala cmn 147 bun, dan kata dr posisi dd Alhamdulillah uda masuk panggul dan siap lahir secara normal. Dibawa bahagia aja bunda. Semoga sehat selalu ya bunda😘😊

5y ago

Makasih bund 😊

Coba pemeriksaan dlm (colok vagina) bun, dulu aku jg gitu dibilang sempit, ditungguin sampe 40weeks jg masih blm masuk panggul pas ganti dokter dan pemeriksaan dalam ya emang panggulnya sempit, bayinya gak bisa masuk. Akhirnya di sc

Yg mempengaruhi itu bukan TB bun tp jalanya lahir itu lho bun bukan vaginal lho ya apa ya namanya, yg biasanya ada gambar animasi yg sering muncul di sosmed, yg ketika kepala bayi keluar terus tulang nya dia jadi merekah itu lho bun

Besar kecilnya panggul gk dipengaruhin TB, bund.. aku cuma 143 cm, tp Alhamdulillah kata dokter panggulku lebar.. semoga aj bs lahiran normal.. kalo udh tekad buat normal, Insya Allah Allah mudahin, bund ☺️🙏

Coba posisi ini bunda mana tau berhasil. Kalo panggul sempit itu biasanya bukan dari tinggi badan ya bunda karna panggul emang ada beberapa jenis mungkin bunda punya panggu jenis platipeloid (silakan sercing)

Saya bun pas lhiran anak pertama Bb 53 Tb 155cm alhamdulilah lahiran normal, tips supaya cepat masuk punggul bnyakin naik turun tangga/jongkok/jalan pagi bun pas udh masuk 9 buln

5y ago

Sya termasuk aktif bun, jualan nasgor dan migor. Juga warung seblak. Kadang sampe capek jalan2 terus