Tinggi 150 panggul sempit atau tidak

Bun disini ada yang Tinggi badan nya 150cm ga? Trus panggul nya tergolong sempit atau tidak? Aku kepikiran aja nih bun karna sodara ku selalu bilang kalo panggul ku sempit gabisa lahiran normal jadi kepikiran aku nih bun

37 Tanggapan

Saya tinggi 148cm bun, alhamdulillah bisa normal bb bayi waktu lahir 2,8.. Kalo mau lahiran normal disarankan sama dokter utk jaga bbj jgn sampe 3kg..jd waktu 37w ke atas aku diet rendah gula.. Rutinin jalan kaki cepat tiap pagi sore, main gymball, squad jongkok sehari 30x bun.. Insya allah lahiran lancar & cepet

3y ago

aku juga gitu tpi alhamdulillah robek dikit bgian dlm

usaha dulu aja bun olahraga atau banyak sujud gitu. temen saya banyak kok yg pendek/tinggi kurus tipis panggulnya kecil tp bisa normal. nanti biar dokter aja yg nentuin harus gimana kalau memang indikasi nya gak bisa normal ya diikutin. bukan dr omongan sodara yg gak ada background medis nya ya.

saya juga worry bun, tinggi badan kurang dari 150 cm. sudah 2 dokter ingatkan saya bbj jangan 3kg lebih kalo mau lahiran normal karna saya pendek pinggul sempit resiko melahirkan di saya nantinya. adakah bunda-bunda disini yang pendek tapi bisa lahiran normal dengan bbj 3kg lebih ?

3y ago

ibu saya contohnya, bun tinggi badan kisaran 146 cm, anak 6 lahiran normal, dg BB paling kecil 3,2kg dan paling besar 3,8 kg tinggi badan aku jg sama kayak ibu aku dan temen kerja suka pd bilang klo aku bakal susah lahiran normal karena tergolong pendek, mereka jg bilang klo lahiran sesar belum bisa dikatakan ibu seutuhnya sempet marah, geregetan sendiri sama mereka tapi ya dipikir² lagi bodo amatlah sama omongan mereka, drpd stress sendiri 😅

saya 150 Bun, tapi gemuk...jadi pas awal di cek dulu sama dokternya, katanya jalan lahirnya sempit. Dan sempat di pacu juga tapi gak bisa. Kata dokternya selain tinggi badan berat badannya juga mempengaruhi. Maaf jika salah itu hnya pengalaman pribadi saya 🙏🏻

coba bunda tanya ke bidan nanti kan di cek VT sma bidan biar bisa nentuin panggul bunda sempit/engga temen saya ada kok tinggi 149 bisa lahiran normal...jgn terlalu dipikirin dlu bun cari second opinion dulu itu kan baru omongan sodara bukan bidan/dokter

Saya hpl tgl 25 mei alhamdulillah lahiran 23 mei 2021 dan tinggi badan saya 144cm kemarin bisa lahiran normal dengan berat badan bayi 3,7kg panjang badan 52cm. Yakin bund tidak ada yang tidak mungkin karena Alloh berkehendak atas segala sesuatu :)

3y ago

iya Bun aminnn makasih banyak bun

tergantung dr bentuk panggul dlm nya bun, bentuk panggul gak smuanya sama, ada yg keliatan besar dr luar, tp sempit dr dlm, & sebaliknya nnti pas periksa, baik sma bidan atau pun Sp.OG, minta di ukur panggulnya bun, supaya gak was2

aku 150an Bun,Minggu lalu USG dicek sama dokternya Alhamdulillah bisa lahiran normal katanya aamiin btw UK sudah 37w minta doanya ya bunda2 semua agar cepat dikasih gelombang cinta sama dedenya aamiin 🤗🙏

jangan worry, bun temen kerja saya juga suka bilang gitu malesin banget emang nyatanya ibu saya tinggi badannya kisaran 150 cm.an bisa lahirin normal 6 orang anak, itu aja BB terkecil dari 6 orang anaknya 3,2 kg,

3y ago

iya bun terimakasih

sy tinggi hny 148cm bund...puji Tuhan dah 3x lahiran normal aman lancar jaya...dlu sbelum lahiran juga dtakut2i kalo kurang tinggi pinggul kecil akan susah lahiran....trnyata semua hny mitos