panggul sempit apa berpengaruh tidak bisa lahiran normal bun?

Mau tanya bun smlm aku cek usg ke dokter tapi hasil dari dokter kondisi aku dan bayiku sehat dan normal2 aja bun cuma udh keliwat hpl jadi dokter nyaranin induksi & sc , tapi selang itu aku cek ke bidan katanya pinggul aku sempit jadi dede bayi ga bisa masuk ke pinggul, padahal kata dokter kepala dede bayi udh masuk kepinggul cuma hpl nya udh lewat bun, tinggi badan saya 158 cm bb 73kg apa berpengaruh sama pinggul sempit bun?

11 Tanggapan

Gak pengaruh bun, tinggi badan saya juga 158cm bb 47kg, tapi panggul saya normal. Panggul sempit atau tidak cuma bisa diliat lewat USG bun. Biasanya kalo lewat HPL memang disarankan induksi atau SC. Kalo saya lebih memilih langsung SC saja. Pengalaman lahiran anak pertama gagal induksi, udah kontraksi tapi stuck dipembukaan 1 terus, ujung2nya diSC, malah sakit 2x.

mending pas lahiran langsung ke dokter aja jd dokter bisa langsung ambil tindakan semisal sdh diinduksi tp pembukaan tdk bertambah. klo di bidan seumpama bidan gag bisa nangani pasti dioper ke rs jg.. buang waktu dan nahan sakit kontraksiny trlalu lama.. pinggul sempit biasanya di wanita dgn tinggi dibawah 145cm.. bunda msh ad peluang utk lahir normal..

3y ago

sya 2 hri lg 42 minggu bru lhiran bund...air ktuban bnyk..pch ktuban dluan..pas ank lhir air ktuban dh kering..hmpir kna sc 7 bln lalu klo lwt 42 minggu..saya rajinin snam zumba hmil biar dede cpt turun...akhir ny pch ktuban...lhir normal tnp di jhit..ank prtma

Berat badan bayinya brp bun? Masa sempit sih bun? Kalau diliat dari tinggi badan bunda gak deh, karena panggul sempit itu biasanya terjadi sama ibu yang tingginya kurang dari 145cm, tapi ada juga faktor keturunan, dll Coba suruh cek lagi, kategori panggul sempit ada 3, sempit ringan, sempit sedang,dan sempit berat

5y ago

Iyh bun nanti di coba cek beda bidan

aq prnh tny ke dkter,pinggul sempit itu tergantung dr BB bayi jg bun.jd misalnya pinggul sempit, tp byi nya kcl ya bs lahiran normal.dan misalny tdk pinggul sempit tp byinya bsr, akhirnya jd sempit jg

POSTINGAN 1 TAHUN YANG LALU BUK IBU! STOP KOMEN BIAR GAK KE UP LAGI 🙏🙏😎😂😄👍❤️😀😬🌻🌻😋😋🌴🤔🏵️🎀🤔🤗😓🔥😁😘🤗🤗🌼🚩😘🎉😓

lahiran di uk berapa bun @NN ? karna saya sama bidan dibilang panggul sempit tinggi badan 146 uk 37 sampek sekarang belum turun juga

pinggul sempit berpengaruh ke lahiran bun. tpi gk bisa diliat dari bb dan tinggi badan

Pinggul sempit memang beresiko tidak bisa lahiran normal bun

Pinggul sempit ngaruh kyak e bun

5y ago

Tapi kalo misalkan pinggul saya sempit pas usg ko dokter bilangnya normal bun ga sempit , nah pas cek sm bidan dia bilang kemungkinan karna panggul sempit jd bingung

STOP bun postingan 1th