jam tidur baby

galau nih bun, baby saya usia 1bulan2minggu kalau siang dia tidur terus, tapi giliran udah jam 1 atau 2 malam baby saya bangun dan ga tidur sampe jam 5 bahkan jam 6 pagi? saya mau coba banguni baby kalau siang, biar malam dia tidur nyenyak, tapi hati ini kok gak tega ya bun gangguin baby yng lagi enak tidur, solusi nya dong bun.

58 Tanggapan

hy bun dulu waktu anaku usia 1 bulan kalau waktu siang memang sering banget tidur sampai jam 4 sore full tanpa rewel dan terbangun,malam nya anakku tidur di jam 9 malam dan sering rewel di jam 12 sampai jam 3 pagi,coba di atur pola tidurnya bun siang wajib di bangunin kenalkan situasi siang dan malam aja ke luar rumah cukup di teras aja bun biar terbiasa mengetahui siang dan malam tp di atur ya bun misal si bayi mulai tidur habis di mandikan di susuin biasanya tertidur kembali baru terbangun menyusu tidur lagi bunda cukup bangunkan bayi sama hal nya pola jam menyusui untuk usia bayi 1 bulan per 1 jam sekali di bangunkan untuk di susui ketika tiba di jam 12 siang cukup 5 menit sblm menyusui ajak ke luar rumah setelah itu susui kembali bun,semoga pengalaman saya bermanfaat

Memang baby 1-4bulan itu 99,9% banyak tidur di siang hari.. malam nya bangun.. minimal baby tdr 18 jam dalam sehari itu bagus untuk perkembangannya.. nanti klo sudah usia 4bulan keatas.. itu jam tidurnya sudah bisa diatur.. kita sudah bisa enak tdr malam.. gak begadang seharian.. tenang aja bun nama y baby newborn masih beradaptasi dengan lingkungan dan kehidupan barunya.. karena didalam rahim kan kegiatannya hanya seperti itu saja..

Wajar lah bun baby blm bisa menyesuaikan ini mlm saatnya tidur dan pagi atau siang saatnya bangun blm tau dan jm tidur gitu wajarr Kalau menurut saya ya bun bsk ini juga saya terapin di ank saya, kalau ank saya bsk bgunnya mlm misal bgunnya mlm udah jm 9 itu saya matiin lampunya pkek lampu remang" biar bisa terbiasa dan untuk belajar dia kalau gelap gini malam waktunya tidur dan gk di nyalain lampunya biar terbiasa

Klo saya biasanya dari sore ke malem yg jgn dikasih tidur, jd sekitar jam5-6 papanya pulang klo masih tidur digangguin dgn dicium trs sampe ke bangun nanti nangis minta nenen lagi mau tidur dicium2 lagi, alhasil jam10/11 uda tidur lalu jam 1/2 bangun ganti popok dan nyusu lalu tdr lagi sampe jam6 pagi.. udah begitu dr 1.5bln..

Wajarko bun dulu waktu sebelum 40 hari dia malam selalu begadang dri jam 12 sampai subuh,tapi Allhamdulilah setelah 40 hari anakku pagi bangun dimandiin jam 8 lalu tidur sampai sekitaran jam 11 an dia melek terus hingga sore jam 04 abis itu saya mandiin abis mandi sore tidur sampai pagi jam 5/6 bangun palinh kalau mau nyusu aja bun

emg gtu kok bun baby saya ug gtu tp skrg udah 2 bulan 1 minggu (sejak 2 bulan) dy tdur mlam ny udah anteng g begadang lg siang ny ug da bgun sendiri minta diajakin main sabar aj bun atau g di siang hari kan pasti ad bgun ny dy nah pas bgun ajak main bun ajak bicara terus baby saya skrg suka bgt diajak bicara sama liat" wrn

Bikin suasana tdr di malam hari Bun, spt suara2 dihilangkan atau lampu diredupkan. Solusi lain dimandikan lalu disusui, focuskan aktifitas hanya menidurkan bayi. Kalau masih bayi harusnya jam tdr malam lbh lama dr tidur siangnya, lalu nanti semakin besar jam tdr siangnya akan semakin berkurang.

6y ago

iya setuju Bunda Allia komunikasi jg penting ya sedari dini 😀

Dinikmati aja mom. Masih 1bulan juga. Kalau aku sih ngikut kemauan anak. Ga tega ganggu tdr jika di siang hari dia masih tdr. Kasihan si a anak masih beradaptasi. Ntar 3bulan tdr malamnya udah nyenyak kok. Bangun utk nyusu aja. Tidur itu penting buat tumbuh kembang otak anak mom

Harus tega sih bun, dan pasti drama banget kalo baby dibangunin pas enak2nya tidur 😊. Aku sih mending drama siang2 daripada mesti hadapi bayi tengah malam. Soalnya aku kalo ngantuk gitu mood jelek banget, takut malah emosi ke bayi.

Lah klo ga tega bangunin bayinya siang ya bunda brrti harus ikhlas tanpa mengeluh utk begadang jam 1-subuh. Klo ga sanggup terus begadang ya brrti harus tega pelan2 merubah jam tidur bayi demi kenyamanan bersama. Sesimpel itu.