jam tidur anak

bunda yg punya baby usia 2 bulan 10 hari gak ? biasanya kalo tidur malam nyenyak gak bun ? baby saya kalo tidur malam selalu bangun terus bunda .. melek.a juga lama .. wajar gak ya bun ?

9 Tanggapan

wajar aja bun begitu bayiku usia 2 bulan 20 hari kemaarin2 siklus tidurnya sprti yg bunda ceritain terus aq coba terapin yg aq liat diyutub kalau siang aku selalu tidurin anak diluar kamar bun seperti ruang tengah Kalau malam baru masak kamar,selama 2 minggu aq coba cara itu intinya kalo masuk kamar itu tandanya udh malem dy harus tidur dan alhmdllah skrg jam tidurnya udh bagus bangun paling minta mimik lalu tidur lagi

Anakku smp umur 1,5tahun pun masih begitu tp gak lama normal lg, tp nti ad kalanya begitu lg max 3mingguan.. Sy kurang tw jg siklusny dtg kl da faktor apa.dn kl ud dtg siklusnya tuh, si anak jd gmpg sakit krn kurangnya tdr. Menurut sy itu wajar aplg buat baby krn mrk blm bs bedain siang dn mlm

Baby sya usia 2bln 6hari, awal lahir bangun 3 kali tiap malam, tp mulai 3 mingguan udah bangun cuma 2 kali aja smpe skrg, alhamdulillah.. Coba dicari apa yg gg nyaman sma debaynya, mungkin nyamuk/pempersnya/bantalnya.. Klau siang/sore buat jarang tidur ajak main aja..

anakku sih udh ngga bun, dr umur 1bulan jam 8 malam pasti udh tdur pulas sampai subuh. tp ttep kebangun 3jam sekali minta nenen, tak keloni trs tidur lagi. ganti diapers pun dia ga bangun hehe

Bayi saya usia 2 bulan udah bisa bedakan siang dan malam bund. Sejak usia 1 bulan sudah diajarkan, jadi tidurnya udah seperti kita, cuma malam bangun minta nen aja, abis tu tidur lagi deh

iya Bun anak ku sama 2bln 11hari tidurnya nggak nyenyak kadang jam 12 mlm baru tidur aku udah ngantuk banget dianya masih melek

Yg penting kalau siang d ajak main aja bin supaya siang ny ga banyak tidur

Wajar banget bun, bayi dibawah 3bulan belum bisa bedain siang-malam

5y ago

Ya maaf kalau salah. Tapi saya juga ngga ada maksud buat 'MENYAMAKAN', hanya karena di awal kalimat ngga pakai 'umumnya'...

wajar aja bun, cb cek pampers juga ya... pastikan selalu nyaman.