Bunda ada yang tau gak sii. Cara.a ngilangin rasa nyeri pda gusi bengkak 😭 gak sembuh"

Gaksembuh"

36 Tanggapan

Ya Allah bund,,Aq br aja minggu kmrn ngalaminnya... Cm 3 hari tp rasanya luar biasa... Sampe'nangis krna gk bs ngunyah,,takut baby dlm perut klaperan... Aq jg bertahan gk mnum obt slain vtamin bwaannya takut aja... Klu aq kmrn suami tutorial diyoutube bund,,pijet akupresur dibagian² tertentu gt... Alhamdulillahnya smbuh... Msh bengkak sih gusinya,,tp jauh brkurang dr sblumnya... Dicoba bund minta tolong sma suami buat mijitin,,kmrn yg krasa bngt pas dipencet telapak kaki bagian atas antara ibu jari sama telunjuknya...

aku juga sering bengkak bund, kalau ga tahan baru minum paracetamol biar reda sakitnya. soalnya itu obat yg lumayan aman buat bumil. tapi jangan sering2 ya bund kalau ga tahan aja atau better tanya sama dokter/ bidan aja terus dikompres pakai es batu bun bagian yg bengkak. kalau takut konsul aja ke dokter gigi. aku pas tm 1 bener2 seminggu full sakit gigi, terus minum paracetamol tiap malam sakitnta kumat. tp alhamdulillah janin aku ga kenapa2. pas awal2 sering pusing juga diresepin paracetamol sama bidan.

Kalau radang gitu, dikompres pake es batu juga bisa. Caranya: - Masukkan butiran es batu ke dalam plastik. Dibuat 2 lapis bungkusan plastik biar gak bocor. - Balut pake kain serbet bersih. - Tempelkan ke pipi/dagu/bagian luar tempat giginya yg nyeri. Kalau lagi hamil, maksimal cuma parasetamol sih obatnya. Semoga lekas sembuh ya, Bun 🌹

ak sring gusi bngkak, coba beli obat kumur yg wrna hijau bun lupa namany sya bun, sya sring prwatan gigi ke puskesmas, trs di ksih obat kumur itu krna lgi hmil jdi aman,mesti kalau tembelan di gigi lepas ga lama lngsung bengkak di gusi di kumurin itu sorenya lngsung kempes,lngsung enakan ga skit,coba deh bun beli di apotik aman ko buat bumil

1y ago

bukan bun, sanorine namanya bun yg wrna hijau,coba deh bun, lngsung kempes,aku mlah wktu itu smpe kliatan nanahny pas bengkak,di kumurin itu 2 kali lngsung kempes, rasany kaya mint gitu bun,punyaku aja botol gede smpe tinggal dikit,,dan itu aman buat bumil mskipun di pkai tiap hri buat kumur2,, soalny gigiku brlobang bun dlem smpe akar,slalu bolak balik ke puskes buat tmbel,kalau tmbalan lepas ya itu gusi lngsung bengkak, obat pereda nyeri smpe ga mempan kalau udh bengkak,yg mempan ya cuman obat kumur sanorine itu

aku juga dari 6w -7w itu gigi ngilu bikin pusing, masuk 8w hilang, terus 11w-sekarang 12w ada ngilu lagi gigi kaya sensitif banget padahal udh pake sensodent sudah pakai obat kumur juga. nanya ke dokter katanya pengaruh hormon. emg gk enak banget sih, aku gigi ngilu sakitnya smpe berat buka mata sama sakit kepala banget kaya migren.

kalo aku lagi menyusui juga gusi bengkak bund minum mefenamic acid yg 500mg sama amoxicillin trihydrate,, tapi ini udah resep dari dokter minum obat juga karna sakitnya sudah nyampe ke kuping dan tenggorokan,, lebih baik sih di periksakan ke dokter kalo sakitnya sudah gak tahan

Lagi hamil? Gusi bengkak saat hamil itu wajar kata dokter gigiku. Pas sikat gigi jangan terlalu keras, jaga kebersihan gigi yg penting. Gusiku bengkak dari TM 2 sampai sekarang 31weeks, ga dikasih obat sama drg.

1y ago

aku sakitnya sampai bagian mata n kepala 😭

aku dulu pas hamil anak kedua, dari hamil 4 bulan sampe 9 bulan sakit gigi terus bund, sampe bingung mau periksa di brbagai dokter gigi tp masih belum sembuh. sembuh nya pas anak udah keluar dr perut 😂

sering" kumur air garam hangat bun, aku juga prnh kemarin", 2 hari kempes kok bun, apalgi pas mau tdur malam bun, gosok gigi trs kumur air garam hangat, besoknya pas bangun tdur mendingan banget

gusiku bengkak dipas gigi bolong😅 smenjak cabut gigi yg paling belakang, aku slalu pake sikat gigi yg kecil biar bersih sampe belkng🤣 dan biar ga berdarah jg klo sikat gii