Bun kalo selama hamil trimester 3 gak pernah jalan pagi bahaya gak ya?

Gak pernah jalan pagi TM 3

20 Tanggapan

mending sih kalau menurutku banyakin gerak yg memicu kontraksi itu kalau udh usia kehamilan cukup bulan. yaitu di atas 37mggu aku dulu ga berani terlalu capek atau olahraga smpe di uk 36mggu. di uk 36mggu baru tiap pagi rutin ga pernah absen jalan pagi, terus sering2 kegiatan naik turun tangga, senam pake gymball tiap pagi sore, jdi itu semua aku lakuin rutin di 2minggu sebelum lahiran. krn pas di 38minggu aku udh kontraksi dan udh pembukaan 3, lgsg ke rs, 6jam doang udh lahiran normal alhamdulillah bb janin 3.3

12mo ago

iya amin bun. di kehamilan kedua ini aku juga berdoanya semoga lahiran di 38minggu aja bun, sama kaya kakanya. intinya lahir di cukup bulan, ngga di kurang bulan ataupun lebih bulan bun. amin semoga sehat sehat semuanya

bun saya jarang bgt jalan jalan malah bisa diitung dr tm2..... sy cuma main gymball dan sujud pas masuk tm3 eh pas usg udah masuk panggul , skrg 35w sya rutin jalan kaki ,gymball ,squat, merangkak bun sekuatnya aja kena jujur takut saya ,blm ada pengalaman melahirkan ,jd kebayang takut susah krna saya kurang olga, biar dimudahkan jg.

saya disuruh dokter mulai jalan pagi pas masuk 36w, skrng udah 37w baru jalan paling 5x dan itupun cuma muterin blok aja sekalian belanja sama jajan 😅 kalo capek, skip dulu jalannya. pokonya seenaknya aja bun. kalo dirasa gak sanggup jalan pagi, bisa diganti sama prenatal yoga untuk nurunin dedeknya ke panggul

sebenernya olahraga sebelum melahirkan itu selain efeknya bagus untuk proses melahirkannya, juga bagus buat pemulihannya. pemulihannya bisa jd lebih cepet pokoknya ... tp ku saranin si mulai olahraga yg mancing kontraksi, pas uk 36 ke atas yaa... klo 36 kebawah ya boleh, cuma jgn yg terlalu intens...

aku gapernah bun.. bahkan full tdr trs tp alhamdulillah kepala dedek udah masuk panggul, asal sering yoga dikamar aja buat kepala dedeknya masuk panggul. setiap mau tdr selalu nungging dlu sampe posisi si dedek nya bnr²ditengah. yg terpenting jangan tdr terlentang soalnya bakal merubah posisi si dedeknya

kalo aku blom mulai bunnn? hmil 35 w karna mngingat kondisi sering kencang perut nya,mondar mandir di dapur aja kdng harus pegangan krna tiba2 nyutt gitu perut bgian bawah, tkutnya kontrksi duluan😄 tpi kalo udh 37 insya allah udh amannn

12mo ago

siiip😘

aku hamil anak kedua,gatau kenapa hamil sekarang engga bisa jalan, soalnya nusuk banget ke vagina,kadang ke warung padahal deket ujung ujungnya nelfon suami suruh jemput naik motor,engga kuat jalan karna nusuk banget,apa gapapa Bun engga ada sama sekali untuk jalan kaki?

yang penting di ganti aktifitas yang lain Bun seperti bersih" rumah , olahraga ringan dirumah jadi badan tetap bugar dan sehat ☺️ semangat ya Bun kalo bisa jalan ya Bun nanti biar mudah si dedek keluarnya, semangat☺️🤗

saya ga pernah bun karena dilarang dokter, takut ketuban pecah dini jadi harus bedrest. klo kehamilan bunda sehat dan bundanya sehat mendingan banyakin gerak bun biar jalan lahirnya fleksibel apalagi klo pgn lahiran normal.

sy juga jarang jalan pagi krn udh cape gerak bebenah di rumah. ditambah lg sy tuh kehamilannya ada aja keluhannya jd ngga melulu banyak gerak bun. gerak didlm rumah aja aku udh gobyos😂