minta pendapat tentang foto newborn

foto newborn kaya gini penting gak? ternyata paling murah sekitar 700rb an. Maksudnya mending foto sendiri apa gimana ya bun?

minta pendapat tentang foto newborn
239 Tanggapan

Kalau untuk kenang2an sih gpp bun Selagi suami setuju, keuangan ada, tidak mengganggu kebutuhan sehari hari tidak masalah Kalau foto sendiri ada baiknya foto tengkurap saja atau terlentang Karna foto seperti itu sedikit ekspert kan bund harus mengerti membalik bayi , memegang kepala nya agar tidak keseleo Cuma foto newborn itu menang di editannya Kadang ketika kepala bayi ga bisa tegak, dari belakang ada yg pegangin, nanti di edit tangan orang yg pegangin nya jadi hilang Memang mahal yg pertama karena skill/kemampuan untuk menenangkan si bayinya, modal kamera, asisten nya untuk pegangin si bayi, dan properti studio nya 😊😊😊 Dan rata rata mereka nggak mau kalau sudah umur si bayi >25 hari karena lebih susah menenangkan nya

4y ago

Iya bun, suami saya yg juga fotografer aja gak berani foto newborn karena memang bukan bidangnya. Takut salah pegang wkkwkw

Sekarang mulai tren bun, memang bagus utk kenang2an kalo emang finansial ga ada masalah 😊. Kalo ingin foto yg bagus pastinya lbh baik sama fotografer. Jgn lupa pilih fotografer newborn yg certified dan berpengalaman. Artinya dia sdh ikut workshop khusus dan sdh banyak ambil bayi. 700rb termasuk murah bun utk foto newborn. Itu property smua dr mereka biasanya loh. Dan prlu ilmu, ga bisa asal kaya foto prewed. Tau lah secara modelnya bayi kan. Range nya foto newborn yg mahal bs sampe 11jt 😊 700rb itu sangat murah, utk foto newborn yg bener2 foto newborn yaa. Bkn yg skdar taruh tiduran di property doang. Smoga manfaat utk petimbangan 😊

menurut qu bun tergantung dana ditempat qu juga segitu smw properti dll dari mereka dan mereka memang udh ada keahlian.. gk bisa asal poto sendiri ya soalnya itu ada teknik nya.. krn itu juga ada jangka waktunya waktu terbaik itu usia bayi sebelum 14 hari setelah lahir.. jadi gk sembarangan kalau memang mau foto sendiri ya paling ditidurin doank jangan ngikut2 dilipet2 krn itu ada tekniknya sendiri biar tetep save ya bun.. qu 34w udh dp buat foto biar lebh ringan.. krn kalau nanti pas lahiran pasti kepakek buat "brokohan" kyk syukuran lahiran dll

Walau ku punya uang rasany sayang entah mengapa, waktu valentine dibeliin kamera kebetulan yauda pake kamera yg ad ajaa. Emg sih namany bkn profesional hasilny pasti beda, kmrn ditawarin kisaran harga 3-4jt utk sesi foto dan itu blm cetak kanvas kata suami mauga saya jelasin aja gaterlalu perlu mending buat beli yg lain yauda saya pilih utk tambahin biaya vaksin tambahan aj atauga utk beli stroller alokasi dananya lbh berguna buat si kecil kayany wkwk

In syaa Allah bakal foto sendiri. Karena alhamdulillah Abi-nya juga fotografer 😂 Kalo ditanya penting ga penting sih ya tergantung bun. Kalo menurutku penting, dengan catatan hanya sebatas story aja, kenangan gitu buat dia nanti. Kalo emang mau diupload baiknya sertakan watermark ditengah2 fotonya. Biar ga ada yg nyomot sembarangan. Juga, privacy media sosial harus dibatasi.

Gk penting... Krn sodara aku anaknya d foto gt, di upload ke sosmed Ya udh foto anak nya bertabur dmn2. Malah di iklan kan sbg anak hilang, anak yg udh mninggal org tua nya, anak adopsi dll. Serem2 sekarang zamannnya.. Foto sndr aja pke hp biasa, simpan, ada rezeki cetak kertas masukin ke album buat kenang2 an pas dia gede nanti. Udh simple aja

Tergantung kondisi keuangan dan keinginan bunda sih 😬 Klo keuangan mendukung dan ingin panggil ftografer + fisioterapis ya gak masalah bun. . Biasa nya klo foto newborn ga cuma ftografer doang bun.. sama terapis jg buat atur posisi debay nya sblm d foto .. kan ad yg pake di lilit2 gitu takutnya dede nya gak nyaman.. setauku gitu sih.. klo d tempat ku masih 500an 😬

4y ago

Hihi iya bun ..

kl penting ato gak..pastinya ada kebutuhan yg lbh penting bun buat alokasi uang 700rb..misal buat beli pampers ato susu..😁😁 sy dl jg kepikiran mau fto gitu tp kata suami kasian anaknya kl rewel+ badannya ditekuk tekuk..yasudahlah akhirnya saya fto ala alakadarnya..hasilnya kaya yg sy pake jd ft profil skrg..itupun bocahnya pake drama ngamuk nangis2..😂😂😂

Kalau menurut saya ini sekunder bun... jafi jika bunda ada lebih dana, atau memang sudah disiapkan dananya dari jauh jauh hari, ya ga masalah bun.. tetapi jika memang keperluan primer yg lain blm lengkap... alangkah baiknya yg primer dlu bun... benar.. hp skrg sudah canggih canggih, tetapi tidak semua org bisa mengatur dan mengambil gambar dg angel yg bagus bun...

Saya juga pengen bun anak pertama di foto kaya gitu, tp berhubung biayanya lumayan mahal, dr pada mubazir untuk hal yg sesaat aja, mending aku pilih uangnya buat aqiqah si dede bayi aja, kalo foto bisa sama ayahnya yg jago foto, pake hp skrg juga udh bagus2 hasil fotonya, jd kalo ada biaya silahkan kalaupun ga ada dananya ya foto sendiri saja bun

5y ago

Simpen dulu bun di galeri, nanti ada wkt tinggal cetak terus pajang deh, jd ga sabar akutuh nunggu baby lahir, doain ya bun 😍🙏