Apakah foto newborn aman

Bun, udah pada baca berita yang bayi prematur foto newborn terus men*nggal? Astagfirullahaladzim bun nyesek banget aku bacanya gak kebayang ornag tuanya gmn... Bun, aku lagi hamil nanti sebenernya ada niat buat foto newborn tp jadi takut :( ada yang punya pengalaman foto newborn? amannya gimana sih bun? karena pengen banget buat kenang2 an lucu tapi kalau gak aman aku gak jadi mau sharing yuk bun

14 Tanggapan

aman jika dihandle FG profesional dan bayi dalam kondisi sehat. kalau di kasus yg viral itu, baby bblr yg harusnya dapat perawatan intensif, malah dijadiin konten foto newborn sama kliniknya tanpa izin keluarga bayi. tentu itu salah besar dan ga aman. saya dulu book FG untuk foto newborn sejak hamil 8bulanan.. harusnya foto d usia seminggu.. tapi anak saya dihari ke4 Qadarullah harus Opname 2 malam karena Bilirubin tinggi.. saya sampaikan ke FG, FGnya ngerti dan bersedia dijadwalkan ulang setelah anak saya bener2 pulih.. akhirnya baru foto d usia 2 mingguan.. Aman2 aja sih, memang jadi lebih susah nge-pose bayi karena usianya udah lebih dari 2 minggu.. idealnya memang d baru lahir sampai usia semingguan.. tapi ya gpp, yg penting foto di kondisi anak sehat..

lihat dl kondisi bayinya bun, trs cari yg udah pengalaman dan udah punya sertifikat. klo ga salah kasus yg viral itu bayinya prematur, ga masuk inkubator dan difoto serta dimandiin tanpa seijin ortunya, ini mah jelas salah bgt. harusnya bayinya dirawat di rs. kyknya nakesnya aja yg denial. klo anakku alhamdulillah lahirnya bb 3.2 kg bun, sempet di infus sehari setelah lahiran karna leukosit tinggi (akibat ketuban pecah dini) nah pas anaknya udah dinyatakan sehat, rs nya ijin untuk foto newborn karna udah sepaket, pas fotonya didampingi susternya, fg nya pun udah punya sertifikat dan emg udh dipilih sama rs karna udh sepaket sama biaya lahiran 😂

Ya harus nyari yang profesional bun, kalo bisa yg ada setifikat nya.. soalnya ga semua peofesional Anaku dulu usia 2minggu pas Bb nya 2.7 aman aja sih yg penting anaknya kondisi sehat Bahkan di rs aku dapet bonus anaknya lahir h+2 juga aman aja.. jadi aku dpt 2 sesi foto pas habis lahir sama 2 minggu. Selalu diawasi juga setiap apa yg dilakukan sm mereka

aman bun.. anakku lahir bblr 2,3 kg, tp foto newborn diusia 1 bulanan, nunggu bb normal dulu, cari fotografernya juga yg profesional ya, yg bersertifikat.. waktu aku mau daftar foto juga ditanya bb lahir brp, lahir prematur atw engga, bb skarang brp, klo engga sesuai standar biasanya ditolak atw dijadwal ulang nunggu bb bayi normal

sebenernya aman aja kalau bayinya dalam kondisi sehat, di kasus itu kan janin terlahir kecil terus di mandikan dan di foto padahal harusnya masuk inkubator dan di pasang peralatan khusus. Dan nakes juga lalai ga langsung di tangani buat RS malah di biarkan aja. itu udah melanggar kode etik, harusnya izin kliniknya di cabut ga usah beroperasi lagi.

aman, asal liat kondisi baby ny sehat atau engga, hbis penanganan atau engga,,, kmrin ank sya jga di foto Newborn di klinik nya, keadaan ank sya lahir sehat tanpa indikasi medis apa2, lahir dgn BB normal jga,,, sya ga dampingi krna emang msih lemes dn sush jalan,, cma dikirimin foto ny aja via WA,,,

maaf bund, itu kan kasusnya krn bayinya premature (lahir uk 36 weeks) dan bblr hanya 1.5kg, jadi poinnya bukan photoshoot newbornnya, tapi kondisi bayinya yg seharusnya membutuhkan perawatan selayaknya. kalau mau ada sesi nb photoshoot ya cari aja fg yg udah berpengalaman.

Aman bund, tapi tergantung kondisi baby ya Kalo anak sy h+2 lahir dia foto nb langsung dr rsnya. Dan lebih aman dr rs krna pasti mereka kerja sama sama yang profesional serta di rs fasilitas lengkap dan lebih aman untuk debaynya nanti

Aman bun saran aku kalo masih ragu, nanti kostumnya yang profesi aja soalnya kalo yg di bedong2 gitu badannya kayak dilipat kan sementara kalo pake yg baju profesi ya baju sewajarnya jd lebih bisa nafas dan aman

itu bayi meninggal karna beratnya cuma 1.5kg bun lalu ga di kasih penanganan untuk masuk picu.. anak saya begitu kluar rs besok nya janjian sama fotografer yg khusus foto newborn aman2 aja sih bun..