Dinyatakan Hamil tidak berkembang

Flek 4hri, sblmnya usg sdh ada janinnya tp skrng dinyatakan hamil BO patah hati sebenernyaa💔 disuruh dokter langsung kuret atau nunggu satu minggu lagi, bagi sarannya ada yg pernah ngalami dinyatakan hamil kosong

Dinyatakan Hamil tidak berkembang
16 Tanggapan

Kalo boleh tau flek nya darah atau coklat bun?? Saran ku coba pertahankan dulu bun 1-2 minggu Nanti cobaa bunda ganti dokter.. Mana tau nanti janin nya ada soalnya bnyak kasus bgini Pengalaman temen aku nih bun hpht oktober .. Sudah telad 2 bln jadi bulan jadi di bln desember usg ternyata masih penebalan dinding rahim dan di bilang BO jg.. Trus disuruh kuret.. Krna dia ttp mempertahankan bayinya bulan januari dia usg lg.. Alhamdulillah udh keliatan janin nya yg sehat MasyaaAllah.. Lahir di bulan september awal.. Setiap wanita berbeda2 bun Tapi jika nanti emg ada masalah seperti pendarahan keluar gumpalan atau seperti darah mens ada baiknya bunda dikuret.. Tapi kalo tidak terjadi apa2 dan hnya flek sdikit itu hnya darah implantasi agar janin dapat menempel di rahim ibunya..

10mo ago

Iya bener banget kmrn disuruh dokter kuret atau nunggu 1/2minggu lagi, jd aku tahani tapi hariini ternyata banyak darah keluar jd harus terpaksa dikuret🥺 semoga Allh ksh rezeki lagi

aku bun, pertama priksa di dr A langsung di diagnosa BO dan besok di suruh langsung kuret. semua keluarga gak setuju akhirnya pindah di dr B. sm dr B mau kasih penguat kandungan. tp ternyata seminggu kemudian walaupun udh bedrest total, flek ngga berhenti dan makin parah sampe keluar seperti jarigan. jadi harus di kuret. fyi, krn aku mens nya ngga pernah lancar sejak gadis. jadi aku pilih nunggu siapa tau ada keajaiban tp ternyata ngga

aku baru ngalamin kuret bulan Maret bun gara gara hamil tdk berkembang, tp klo ikhlas dan menerima takdir insyaallah nanti secepatnya Allah ganti dengan kondisi kehamilan yg sehat, dan alhamdulilah jeda 2 bulan aku hamil lgi, sekarang udh masuk 9 week, bunda tetep semangat yaa , ga mudah memang klo kita tahu hamil kita bermasalah, pasti sedih bgt, tp insyaallah Allah kasih yg terbaik buat kita 🥹😇

Kak, temen ku juga hamil 8 weeks blm ada janin nya. Terus di suruh kuret, tp dia kekeh mau nunggu sampai 12 weeks supaya kalo memang BO biar janin nya keluar sendiri. Tp alhamdulillah di minggu ke 10 udh ada detak jantung dan janin nya

10mo ago

emang ngk bahaya tah? wktu itu pernh ada yg bilang kl pun nanti tbtb janinnya berkembang setelah dinyatakan ngk berkembang / telat berkembang takutnya adanya "kenapa2"? hamil ke 2 ku BO, udh pindah dokter juga hasilnya sama. alhasil kuret februari kemarin alhamdulillah juni udh dikasih lagi sm Allah, skrg sudah 2 bulanan

aku pernah jg BO di kehamilan pertama. patah hati bgt sebenernya fan denial jg sampai cari second opinion. tp emng jawaban obsgyn ke2 jg sama. semangat bunda. InsyaAllah akan ada pelangi setelah hujan.

10mo ago

Sama2 semangat yokss kita kak semogaa Allah secepetnya diganti allah lagi❤️❤️

Ditunggu aja sampai luruh sendiri mam. Saya pernah hamil BO, selama kehamilan tidak ada flek sama sekali, tapi tepat diusia 12W tiba2 flek dan langsung pendarah banyak bgt pas malam hari terus saya ke IGD.

10mo ago

Iya bener kak langsung keluar sendiri darahnya banyak, semangat kak semoga secepatnya dignti Allah lagi ya🥺❤️

gpp bunda, begini klo memang ada keguguran pun berarti itu emang jelek bakal janinnya, tetap bersyukur karna bakal diberikan zuriat yg terbaik buat bunda semangat😊

10mo ago

Iya kak maksih banyak ya🥺

waktu pertama aku periksa ke bidan ktanya 6 minggu, aku kemarin usg ke dr, kta dr baru 4 minggu, malah msih keliatan kantung nya aja bun, normal kah bun?

10mo ago

aamiin ya rabbal alamin 🤲

sekarang usia kehamilan nya berapa minggu bun ? masyaAllah aku baru mau USG lagi tanggal 4, usia kehamilan 8w4d bismillah semoga hasil nya memuaskan 🙏🏻

10mo ago

hpht lupa, 19 Juli USG 6w2d

saya udah hampir 2mggu bun awalnya flek merah dikit2 lama2 kya haid trus udah beberapa hari ini ganti warna coklat, kira2 knpanya bun? saat ini 7w4d