Asi sedikit, karna kuning takut dehidrasi jadi terpaksa dikasih sufor , sekarang baby bingung puting, gimana ya bun?

14 Tanggapan

gapapa bun dot nya d stop ya bun dedenya terus aja kasih puting perhatiin perlekatannya smpe pas anakku juga dulu bingung puting 3 mingguan gara" pas baru lahir d kasih dot sama bumer tp besoknya lgsg aku stop ga d kasih dot lagi walau bumer suka jejelin dot akhirnya anakku jd anti dot dan bisa dbf terus btw aku bukan ibu bekerja jd bisa full dbf d rumah klo ibu bekerja skrg usahain dbf juga biar ga bingput nanti dotnya d selang selingi aja tp jgn keseringan dot biar ga bingput lg

usia bayinya berapa Bun? bunda tidak sedang sakit kan? coba Bunda konsultasi ke konselor laktasi/dokter anak terdekat untuk relaktasi/menyusui kembali. untuk pertolongan pertama, coba Bunda gendong bayinya dg nempel kulit/skin to skin, biar bayinya hapal sama kondisi kulit dan aroma Bunda. nanti kalau sudah, coba disusui lagi. kalau belum mau, jgn dipaksa. dijeda lalu diulang lagi. semoga Alloh mudahkan.

kalo bayi baru lahir kan kebutuhan asi nya juga sedikit, masih menyesuaikan. terus juga saya kalo pumping juga sedikit bgt keluarnya, tapi kalo nen lgsg banyak soalnya anak saya abis nen tidur senyum senyum dan kenaikan bb nya juga bagus.

stop penggunaan dot dulu bun, mumpung masi br lahir minum belum banyak ganti dot pakai cup feeder/sendok di sabarin nenen kembali.. klo blm bisa pakai selang NGT. dulu baby saya jg sempat bingput pakai selang NGT berhasil

dot nya di stop bun, klo mau di minumin asi cukup di sendok aja... emang butuh proses, babyku juga gitu kmrn tp alhamdulillah cuman 1/2 hari di sendokin setelah itu langsung mau lagi di kasih puting

semangat relaktasi bunda. kalau bisa pakai pipet biar anaknya gak bingput kalau sudsh bingput memang harus sabar dan sedikit tega ngasih payudara lagi. pasti bisa ko

hallo bunda² yang mau join grup wa bunda cerdas , boleh tinggalkan no wa nya ya bunda 🥰

sma kaya anak ku bun ,skrg 9hari tpi msh bingput jd mau gamau aku kudu pumping terus

bisa mulai relaktasi bun, cek ignya anisyacahya disitu banyak info ttg relaktasi

bayinya umur brp? asi kuning itu justru kolostrum. sangat bagus untuk bayi.