Fakta/mitos... Jika hamil tidak boleh membersihkan ikan?

Fakta/mitos

18 Tanggapan

mitos bun. saya dulu dilarang mertua karena beliau tau saya jijikan. awal hamil juga mual2 kan, takutnya kalo pas jijik terus muntah kan sayang makanannya. udah susah2 dimasak dan dimakan keluar lagi ? saya bersihinnya cuma ngebilas lagi aja habis dari tukang ikan hehehe. kalo kurang bersih dalamnya ya tetep saya bersihin.

hihihi... mau mitos atau fakta, hamil atau pas enggak hamil, saya suka beli ikan yg uda bersih bun... minta penjualnya bersihin sekalian. ribet kalau bersihin sendiri. ah, bayangin kalau itu fakta ya bun, gimana nasib penjual ikan langganan aku kalau dia hamil ya.... masa g jualan?

mitos sih, aku pas hamil hidup di perantauan berdua sama suami di tempatku kalo beli ikan yaudah ikan aja gak pake di bersihin penjual , jadi kalo mau makan ikan ya di bersihkan sendiri, Alhamdulillah anakku lahir baik2 aja

iya mitosnya Kya gtu orang hamil ga blh potong ini potong itu . saya waktu hamil tinggal berdua doang sma suami makan ayam atau ikan sya yg bersihin yg potong klo bkn saya siapa lg tpi Alhamdulillah anak sehat wal afiat

2y ago

iya mam Alhamdulillah ?

Mitos bun. Aku wktu hamil jg bnyak larangannya. Ga boleh jahit, ga boleh ngupas2, handuk ga boleh dililitkan di leher, dll. Dripada kita stress karena mitos gitu lebih baik kita terus berdoa bun

yang dibersihkan sisik ikan yang nempel dikulit ikan bukan janin yang dikulitin apa bahayanya bun ?? terus kalo ga bersihiin ikan mo dimakan gitu aja ikannya ?

wkt blm tau hmil sk bersihin ikan hidup bun krna s tkg sayur ga mau bersihin , tp dalam keadaan sy ga tau y bun, apa gpp ya? sk kepikiran

2y ago

makasih bun masukkan nya , cuman takut mitos kan pamali? semoga semua sehat ya bun??

aq pas hamil 5 bulan.. malah nyuruh suami ngeracun tikus.. alhamdulillah anakku gpp.. sehat walafiat.. bismillah aja sih bun

Mitoslah bun. Bagaimana dgn bumil yg kerjanya jualan ikan di pasar?? Tiap hari dia bersihin ikan kok ??

2y ago

Iya betul Bun, segala sesuatunya diserahkan saja sama yg diatas. Awali setiap kegiatan dgn doa. Mudah2an untuk kita para bumil selalu diberi kesehatan, kelancaran sampai lahiran nanti tanpa kurang suatu apapun ?

mitos bun, gabakalan ada sisik nya ko bayi nya ?.