mitos atau fakta

hai bunda semuanya..mitos atau fakta ya kalau lagi hamil gk boleh bersihin ikan ..ada yg blg nanti anaknya knapa2.. naudzubillahi mindzalik

79 Tanggapan

klu cuma nge bersihin ikan gpp bun ..asal tidak membunuh/mematikan ikan yg masih hidup buat di masak..krn akan berpengaruh pula pada janin yg di kandung..klu bunda mau menyembelih ikan/hewan piaraan spt ayam misalnya harus menyuruh orang lain..tpi jangan suami bunda...dan di sini pula suami bunda juga g boleh membunuh hewan apapun.semisal cicak/tikus....ini bisa menjadi fakta klu di lakukan..krn sya pernah mrngalami nya bun dgn fakta dan bukan hanya skdar kebetulan... ya bgtu lah bun

5y ago

ok bunda..smoga bunda cs sllu sehat dn bahagia ...smoga nnt hpl nya lancar ya...salam smngt ...

Aku juga dibilanginnya gitu bund Sama org Tua tapi ikan basah kayak Mila, mas, gurame, bujaer, Lele yg begitu.... klo kayak ikan asin, pindang kyk cue, japuh, Teri gitu kayaknya gpp bund hehe Kan itu udah bersih tinggal dicuci doang Kita ga perlu bersihin kyk motong atau bersihin sisiknya, amit2 ya bund, tapi itu mitos org dulu sih bund, cuma selagi bisa dihindari hindari Aja bund, klo pgn2 banget beli jadi atau Minta org bersihin jgn bunda atau suami bunda hehe

5y ago

kalau mau bersihin kyak jeroan ayam gtu gmna bun ???

Kalau aku dr dlu gak tega bun bersihin sisik ikan/motong. Paling aku nyuruh tkang ikan/potongnya bun. Itu jg aku gk brani liat. Udang jg aku gk tega buat ngupas kulitnya. Kasian gt bun, dikata baper ya sebenernya nggak baper sih tp emang dr kecil gk brni smpai nikah jd ibu² jg ttp gk brani wkwk

Tergantung dr diri dan hati qta sendiri bun, kalo takut jangannn d lakukan... Kalo tdk takut dan biasa22 ajha fikiran gpp gk adha masalah... Ithu semua cuma dr diri qta hati qta, kalo takut cukup beli ikan suruh bersihin dan tinggal goreng ajha...

Mitos itu bun.. karena banyakan istilah “kata orangtua dulu” padahal mungkin maksudnya kalau lg hamil di minta istirahat aja gausah kerja 😄😄 tapi kan ya jaman sekrang mana mgkin lagi bgtu.. hehhe

mitos bunda. tiap yg Qt lakukan ucapkan bismillah aja.. kasian tukang ikan ibu2 di pasar kalo lagi hamil masa ga boleh jualan ikan.. kan kadang konsumen minta langsung beres bersihin juga..

Mitos bun, tapi kalau mitos itu diyakinin dan di tanamin ke dalam diri jadi kenyataan. Yang bikin jadi kenyataan ya sugesti dari diri sendiri itu yang bkin doa jadi nyata bun.

aq hamil mtong ikan bersihin ikan terus.. alhamdulilah janinku sehat2 sj... itu hanya mitos bun jgn terlalu percaya...nanti jg sugesti ke bunda sm ke janin jg malah bahaya

Mitos deh itumah bun kalo mau apa-apa baca bismillah sm amit-amit aja. Kalo emg beneran kaya gitu gimana kalo yg tukang ikannya hamil?Berenti dong dagang ikannya hehe

mitos aja sih Bun yahh bismillah aja dan jangan berfikir yang macam macam Bun.. percaya dengan hal begitu dan dikaitkan dengan kandungan nti malah jatuhnya syirik