Selama menyusui, Bunda menyusui langsung dari payudara atau melakukan exclusive pumping?
Voice your Opinion
Langsung dari payudara
Exclusive pumping
Kombinasi

19980 merespon

109 Tanggapan

soalnya aku juga kerja jadi dari pagi nyampe sore aku pumping anak juga minum asi dari stok dikulkas , setelah pulang kerja nyampe pagi sebelum berangkat aku nenenin langsung dari payudara 😊

pengen langsung nen, tapi anakku nggak bisa, putingku pendek, dicoba nen, anakku keburu nangis, jadinya pompa aja lah, daripada tiap nyoba nen bikin anak nangis mulu

2y ago

mom, mulai pumping sejak anak masih newborn?

pinginnya langsung dari payudara tapi karna sidede ga sabaran dia lebih suka Di dot, tapi sekarang membiasakan agar sidede mau Mimi langsung dari payudara..

2y ago

mulai pumping sejak anak usia berapa mom?

Dbd lebih enak , tinggal buka , d susu anak dah seleaai ga perlu nyiapin dot , sterilisasi dulu, d panasin dlu susunya 😁😁 W

exclusive pumping dan hanya bertahan 6 bulan, semoga di anak kedua dan seterusnya saya bisa kombinasi dbf dan pumping

Anak saya sudah berusia 14 bulan & saya jg bekerja. Jadi saat tdk dengan anak, maka saya pumping ASI agar ttp lancar

Langsung dari payudara terkecuali kalau saya ada keperluan dan anak saya ditinggal baru saya pumping☺️

karna saya full di rumah jd gag tak pompa kalo ditinggal bentar aja baru di pompain

Exclusive pumping biar baby kebiasa pake dot, karna mau ditinggal masuk kerja lagi.

tadinya mau pumping biar bisa di tinggal. ternyata pumping hasilnya gak banyak