cekcok rumah tangga

Entah kenapa semenjak lahiran anak pertama aku tuh jadi sensitif banget.. Emosi gak bisa dikontrol, dan bawaannya kesel terus sama suami.. Kadang cuma karna masalah sepele aja pasti jadi ribut besar.. Aku pengennya suami tuh manjain aku sama kaya dulu aku belum punya anak.. Tapi Perasaan tuh sikap suami malah berubah semenjak aku melahirkan.. Yg aku rasain tuh suami kaya kurang perhatian.. Kadang pengen rasanya teriak, marah, nangis tapi suka kasian juga liat anakku.. Gak tega kalo udah liat dia nangis setiap kali liat aku cekcok sama suami.. Aku bingung, berasa sesak sekali suasana hati semenjak melahirkan? Entah apa yg salah dari diri aku???

4 Tanggapan

Bunda maaf ya, hanya kasih masukan.. Si ayah skrg jd lelaki yg lbh sibuk dr sblm si bayi lahir.. Krn di otaknya ada list panjang kebutuhan dan keperluan apa yg harus dipenuhi.. Krn peran baru dan sifat dasar bawaan suami, wajar dong kl sikapnya jd begitu? Laki2 kl terlalu banyak dicerewetin, dituntut ina itu ujungnya pasti marah.. Keras VS keras.. Tiap hari dihantam dunia kerja, di rumah yg dia harapkan suasananya menyenangkan, adem, nyaman dll.. Coba deh seminggu full bunda dandan, pake baju cantik, luluran, sambut suami sepulang kerja dan layanin dia.. Lelaki mana yg ga luluh.. Setelah suami relax dan seneng, baru deh bunda utarain kemauan bunda.. Coba deh.. Jangan utamain ego sendiri ya, berkorban dan ngalah duluan, hasilnya manis InsyaAllah

Sabaar bun wajar kok . Dl aku gt smpe 3 bln pasca lahiran. Tenang bun sabar bun pkkny support systemnya kudu kuaaat juga. Percayalah bun nti , saat anak ud mpasi bakal lbh bikin kaya roller coster perasaanya. 🙂Mangaaaaat bun

Bunda coba lebih sbar dan perhatian sm suami, buat dia senyaman mungkin sm bunda. Lama2 dia juga sadar bun

Cb bilangin kesuaminya