tidak nyaman dirumah orang tua

Bun ada ngga sih yang sama kayak saya. Saya tuh semenjak menikah kurang nyama tinggal sama orang tua. Apalagi semenjak punya anak , rasanya tuh kayak belum bisa bebas sekalipun sama orang tua sendiri . Apalagi kadang kan ada sikap suami yg kurang cocok nah itu kadang suka diomongin. Sama om tante juga gitu sring ngomongin klau sikap suami kurang cocok. Suamiku emang tipe pendiem, emg jarang banget yg namanya kumpul2. Salah ngga sih bun kalau aku ngebela suami.

17 Tanggapan

ngebelain suami itu wajar banget koq bun, yang penting cara penyampaiannya aja yang tetap harus sopan, netral, tidak menyerang balik 😋 kalau ngga hati" merespon, nanti pandangan mereka ke suami makin jelekk, ya memang serba salah sih bundaa cuma yah.. begitulah risiko kalau masih numpang di rumah ortu atau mertua 🥴

kalo masih ada saudra ya bisa diagendakan buat tinggal misah bun monggo nmnya berbkti sma ortu kn nggk harus serumah...tapi kalo dirumah itu cuma sisa bunda coba byangin kalo posisi kita dibalik kita yg jdi orng tuanya trus anak kita punya perasaan nggak ccok sma kita..mhin maaf ini hnya skedr msukn ya bun😊

Dr awal nikah ibuku gamau aku tinggal sama dia haha soalnya nnt malah ada gesekan sama om atau sepupu ku yg sebelahan rumah. Krn udah tau wataknya. Skrg jg nempatin rumah pepetan sama mertua kudu banyaksabar emang.

sama bun aku juga kurang nyaman tinggal dirumah ortu, bukan karna ortu nya yg gimana gimana tp karna ada paman ( adik almh mamah ) + anaknya yg ikut numpang yg apa apa pgnnya gratisan🤦🏻

Bun kalo tinggal bareng ortu masak sndiri atau dimasakin ortu? Kasih uang belanja berapa bun? Maaf bun sy tanya krna sy jg tinggal dengan ortu dan ngrasa kurang nyaman juga 😫

4y ago

sm Bun msh tinggal sm ortu, padahal rumah udh ada cumaa yaa disana msh sepi blm terlalu rame penduduk nya niat nya nt mau pindah klo anak udh lahir ya 2/3 bulan insyallah, klo msh tunggal ortu sy suka ksh duit sayur klo ga ngasi kdg ga enak🤣

ga salah kok bun. makanya disarankan sebelum menikah, punya rumah sendiri dulu agar nanti pas nikah ga ada campur tangan orangtua dan mertua

sm sy jg bun,tp bedanya sy tinggl berdekatan sm bumer. yg apa apa pasti ga nyaman meskipun ga 1 rmh kalo dekatan berasa ga aman aja

ini sama banget sama saya bund, makin sini kadang ortu juga jadi ikut mengatur rumah tangga saya juga. haduhh cape dehh

Ngontrak aja bun. Aku jg milih ngontrak sama suamiku awal2 nikah

mendingan tgl di rmh sndiri bun... ga usah nyampur mertua atau ortu