Pengen tahu jenis kelamin janin

Enaknya usg di minggu keberapa ya! Supaya jenis kelamin janin jelas terlihat sekarang aku 18 week nih bund. Mau periksa lagi nanti oas udah 20 week. Kira2 udah terlihat jelas belum ya bund

34 Tanggapan

mending USG di Minggu 24 keatas bun, kemarin aku USG di Minggu 20 Bun, tapi JK nya belum keliatan jelas , makanya suruh balik lagi bulan depan .. tapi kalo bunda mau USG di Minggu 20 juga gpp bagus untuk melihat letas plasenta, air ketuban dan posisi bayinya Bun..

trgantung posisi janin nya bun, klo jk nya nggk trtutup sama kaki mah gampang aja liat nya. aku kmren waktu usg uk 6 bulan sudah trlihat tpi masih belum jelas jadi dokter belum bisa memastikan. teman ku aja ada yg smpai 8 bulan jk nya belum trlihat juga.

aku kemaren 16weeks blm keliatan,, ketutupan kaki... 24 weeks gak bisa d liat padahal pake 4D gegara ketuban kurang 😅 jd bulan depan baru liat lg kondisinya... dokter pertama sih bilang cowo... dokter kedua bilang cewe... 🤣

menurut pengalaman saya bun,usg paling akurat itu antara usia 7 bln-8 bln kehamilan sudah sangat jelas jenis kelamin bayinya,kalau masih kecil usia kehamilannya blm sebegitu akurat karena jenis kelamin itu masih bisa berubah²

3y ago

Bunda Rini: iya itu karena prediksi dokternya yg salah bund , bukan jk nya yg berubah , biasanya karena posisi baby nya ,

mending langsung usg in aja bun, 18week udah keliatan kok itu pun kalo si janin langsung ngasih tau, kadang 20week keatas pun ada yg belum keliatan soalnya janin gak mau nunjukin jk nya

mending nunggu gede sih menurutku. kayak 25/ 26 w . klo masih 20 tkutnya blm kliatan jk nya. cmn bgus jga sih liat posisi janinnya. jgn trllu trobsesi ngliat jk aja bun.

3y ago

ada juga yg 20w uda kelihatan tinggal posisi dedeknya .. kata temenku klo mau usg disambat(diajak bicara debaynya biar mau nunjukin)😅😅

Sy usg rutin d dua dokter bu, pas 18w kmrin sy cb dtg ke keduanya, dan keduanya kompak bilang “umur 18w masuh terlalu kecil kita liat jk nya, nanti d atas 20w yah”

kehamilanku 18w3d kmrin pas USG 4D alhamdulilah udah kliatan kata dokter cowo, dan skrng udh krasa gerak² debayny d perut , coba ajh bun USG 4D

spertinya udh bisa, tergantung posisi janinya mau nglihatin apa ndk.. saya dlu 16w nebak² gk di ksih lihat ddeknya, jk nya ktahuan pas 25w saya..

aq juga pengen usg lihat jknya bun ini masih 19w biar nnti klo beli perlengkapannya debay bisa sesuai jknya ..