Pecah KK

Enaknya gimna ya bun Pecah KK dulu atau tunggu anak lahir baru langsung urus KK baru? Jadi sekalian gitu Soalnya di keluarga saya, saya dpt bantuan PBI (BPJS KLS 3 yang dibayar pemerintah) Apakah kalo pecah KK, PBI ttep ada atau tdk berlaku? Mohon infonya ya..

115 Tanggapan

Sekalian² kaya ada waktu aja buat ngurus KK 😑😑 kalau nikah 1 RT gitu nggak ribet,lah yg nikahnya beda kota,beda provinsi??? Belum anak dibawa ke sana ke mari,belum anak rewel,belum ini belum itu Lah kalau belum punya KK tuh anak besok biodatanya gimana di RS?? Sementara pas lahiran itu harus bawa KK KTP asli ortu si anak. Kalau KK udah jadi kan besok bapaknya sendiri yg ngurus akte kan nggak masalah.

4y ago

Entah lah apa yg ada dipikiran mereka² yg menyepelekan ngurus KK,pada mikir "besok sekalian anak lahir" lah mereka belum tahu aja betapa ribetnya ngurus KK apalagi yg butuh pindah domisili seperti saya,nggak bisa diwakilkan pula

Pecah kk dlu bund, nanti dapat kk sementara karna proses cetaknya lama. (penting buat urus berkas misal BPJS) Nah cetak kk asli kalo sy ditanya petugasnya, lagi hamil gak, kalo iya, ditawarin mau sekalian nunggu debaynya lahir atau nggak nanti tinggal ditambahkan dehh..

Saya pecah KK dulu bun, Alhamdulillah sekarang uda punya KK sendiri, dari lama mau ngurus males banget, tapi mikir nanti kalo lahiran malah ribet, Jadi pecah KK dulu, nanti kalo debay nya uda lahir tinggal nambahin di KK sekalian bisa langsung bikin akte kelahiran,

sebaiknya pecah KK sebelum anak lahir bund karena buat persyaratan nanti buat akta anak lahir ..BPJS masih bisa digunakan nanti bunda download apk buat ganti domisili .. aku juga ikut suami dan juga BPJS yang dibayar pemerintah dan masih bisa dipakai

Klau aqu pecah kk dulu bun .biar kn enk urus lahiran nya bun aku juga dulu gtu bun pas hmil ank pertama bun udah lhiran ankku bru di masukin nama ankku untuk bikin akte bun 1hr selesai bun bikin kk thu bun

Aq sih pecah kk duluan bun,so'al nya nanti pas lahiran siapa tau dibutuhin,siapa tau loh ya ... Trus lagi nanti enak klo anak sdah lahir tgal buatin akte dan masukin ke kk ... Gak ribet urus yg aneh'' lagi

Pecah kaka dlu bun, kalau nunggu lahiran proses nya lebih panjang lagii.. Kan nanti pas mau bikin akte buat anak ditanyain kk orang tua nya yg udah nyatu.. Bukan yg masih sama orang tua bunda.

Sekalian aja bun. Biar gak riweh 2x. Yg penting bikin aktenya jangan lebih dari setahun, aku dikasih tahu gitu dari petugas kelurahan di tempatku, kalau lebih dari setahun disuruh sidang katanya.

4y ago

Gitu ya bun.. Aq juga mikirnya nnti ribet 2x kalo harus pecah dan urus2 lgi masukkan anak di KK ku

Pecah KK aj dlu mba, tkut ad keperluan ap gtu kn yg d mnta KK bru jdi gk ribet lgi ngurus nya... Ntr klo dh lhiran bru tambah anggota lgi, gk ribet kok ngurus anggota bru d KK tu mba..

Pecah KK buat ngurus bpjs , anak lahir tinggal revisi . Aku kmrn lahiran di hermina utk KK baru, akta sm KTP anak diurus sm rumah skit . Aku tinggal kasi berkas aja . 3 hr lgsg jadi