tentang pecah KK

bund, disini adakah yang mengurus pecah KK nya pas dede bayi nya lahir? jadi pas barusan nikah sampe nunggu anak lahir baru pecah KK?

27 Tanggapan

harusnya sih pas baru nikah udah ngurus kk baru karena kalo bayi udah lahir ngurusnya bakalan susah, setauku kalo mau bikin akte anak harus pake kk asli orangtuanya bun sepengalaman ku begitu karena pas seminggu baru nikah, buku nikah keluar aku langsung bikin kk baru jadi misah sama ortu alhamdulillahnya langsung hamil dan lahiran kemaren langsung bikin akte anak persyaratannya ada kk asli ortunya gak sampe sebulan akte anak jadi plus kk baru jadi udah ada tambahan nama anak

saya pecah KK sekalian setelah anak lahir bund, sekalian satu runtutan. mulai dari pecah kk, gabung kk dengan suami kemudian urus 1 paket akta, kk baru dengan anak dan kia anak. saya urus sekalian semua karena pakai 1 form f1.01 dan diurus online. 2minggu semua dokumen sudah jadi (termasuk pindah domisili suami dulu), prosesnya cepat dan mudah (domisili sidoarjo). paling yang bikin molor kwaktu urus pindah domisili suami karena beberapa kali pak RT dan RW tidak di rumah

aku bund. Alhamdulillah sehari lgsng jadi. yg penting bawa dokumen lengkap ke kelurahan bund. bawa ktp asli, fc ktp, surat pindah domisili dr kelurahan kalau mau pindah beda domisili, fc buku nikah, isi form pindah domisili, materai 10k, kk asli dari orangtua, nanti dsuruh isi form buat persetujuan izin pindah minta ttd dari pemilik rmh yg mau kita jadiin di kk, fc surat ket lahir, fc ktp wali. udh abis itu kk, kia, akte, ktp lgsng jadi bund

anak pertama aku sama suami blm pecah kk,jd akhir thn 2021 aku ngurus ktp,kk,akte dan pisah bpjs semua daftar online dan nunggu nya lumayan lama,,anak ke 2 udh nyatu Alhamdulillah dipermudah sama disdukcapil yg stay di RS jd akte dan kk bisa dibantu bikin di rs kita ga repot ngurus2 lagi deh, soalnya disetiap rs ada petugas bpjs nd Disdukcapil nya,bdw Alhamdulillah juga bpjs pun bisa lgsg aktip tanpa ikut bpjs ortu

Kalau saya setelah nikah langsung urus KK sendiri dan ganti ktp (status), lalu urus bpjs berdasar KK, jadi waktu melahirkan juga tidak perlu ribet. Setelah melahirkan langsung fokus urus KK baru dan akte kelahiran anak sekalian bpjs buat anak. Menurut saya semua dikerjakan bertahap, jangan langsung jadi satu tunggu anak lahir akhirnya banyak urusan data yang menumpuk dan mempersulit urusan apapun kedepannya.

ribet bun bakal mondar mandir 2x. harusnya sesudah nikah lgsg urus KK dulu soalnya persyaratan melahirkan aja butuh fc KK, KTP. urus akta anak juga butuh KK kalo KK nya blm di pecah otomatis bunda harus pecah KK nanti bikin akta harus perbarui KK lagi buat masukin nama anak jdnya mondar mandir buang2 waktu 😬

pas baru nikah aku ngurus KK KTP langsung bun karna menurutku itu dokumen penting jd ga mau nunda" ( jga posisi mau ngrantau ikut suami ) klo posisi butuh semua dokumen dah ga kelabakan ngurus dadakan dan nnti klo udah ada anak tinggal ngurus lgi buat nambahin itu menurutku ya bun

Aku bun. Aku pas nikah sama suami belum pecah KK. Alhamdulillah sebulan nikah langsung isi jadi pecah KK dari orangtua masing-masing pas anaknya udah lahir. Jadi sekalian bikin akte kelahiran, kartu anak, KK sama KTP yg baru.

saya bun, tp ya emg krn ga lama² hamil nya juga, kalo sekiranya setahun lebih blm hamil² lebih baik pisah KK segera bun, kurang gmna gtu yaa kalo ga pisah² tp ya itu trgantung bagaimana bbunda dan suami

aku begitu bun. nunggu debay lahir baru pecah KK. jadinya gak kerja dua kali. dan gak ada masalah pas pengurusan akte bayiku. dan semua yg urus bidanku, jadinya tinggal siapin dananya aja.