Pecah KK

Enaknya gimna ya bun Pecah KK dulu atau tunggu anak lahir baru langsung urus KK baru? Jadi sekalian gitu Soalnya di keluarga saya, saya dpt bantuan PBI (BPJS KLS 3 yang dibayar pemerintah) Apakah kalo pecah KK, PBI ttep ada atau tdk berlaku? Mohon infonya ya..

115 Tanggapan

Klo aku pecah kk bun, karna kerja di pabrik buat ngajuin cuti ada syart kk sma ktp keluarga .. Bsok w2 lahirn pn katanya klo pakek bpjs jga ada syart pakek kk, entah bner ap ngga ..

Aq d saranin mama nunggu anak lahir dlu baru pecah KK. Eh bidan blngnya enak pecah KK dlu nnti tinggl tinggl nmbhin nama sama bkin akte pas lahiran alhmdulillah udh jadi KK nya

Kk dlu bund.. klo udh ada kk sndiri walopun berdua doang sm suami, urusin surat² penting lainnya udh gampang.. sekalian ubah status , pekerjaan di ktp. Pngalaman sndiri

Kalo aku pecah kk dulu, di RS tempat ku bersalin mereka semua yg urus aku tinggal ngasih berkas2 nya aja. Beberapa hari kemudian ngambil KK baru, akte, sama KIA si ade.

Setauku kalau mau bikin akte anak salah satu syaratnya KK deh bun, setauku sih gitu. Karena KTP pun statusnya masih lajang juga kan kalau blm urus KTP dan KK sendiri.

Saya pas hamil 7 bulan urus pecah kk, biar bpjs ke cover sama perusahaan tempat suami kerja. Nanti kalo si bayik lahir tinggal urus lagi, biar ribet yg penting gratis wkwk

4y ago

Kalau ada yg gratis, kenapa bayar wkwk Mak mak irit 🤣

Mending pecah kk dlu bun,soalnya ribet bunn ngurusin surat"nyaaa,klo debay udah lahir gampangg tinggal masukin ajah,terus akta kelahiran juga gratis bikinnyaa.

Saya pecah KK dulu trs ngurus bpjs setelahnya. Abis lahiran akte, kartu identitas anak (KIA) dan KK langsung diurus pihak RS, jadi ga ribet lagi ngurus ini itu

Aku udah pecah KK bun. Sekalian ganti alamat di KTP kemarin. Sampai sekarang blm jd KTP aslinya. 😅 Kalo KK udah pisah gampang aja nanti masukin anggota baru di KK

4y ago

Kalo di daerah aku langsung ke capil sih bun. Gak ke RT atau kelurahan lagiii. Krn aku sama suami sama kabupaten. Kalo temen aku kemarin beda kabupaten sama suaminya mesti ngurus di capil tempat suaminya tinggal dulu.

Saya begitu nikah langsung pecah KK bund, kan kalo anak lahir gampang jadinya ngurus akta. Pecah KK juga kan saya buat ngurus BPJS, biar jadi satu sama suami