Kurang Kalsium

Emang bener ya kl usia 12 bulan blm bisa jalan itu krn kurang kalsium?

6 Tanggapan

kurang stimulasi dan bisa jg anknya yg mageran bun, ke mauan nya kurang. ankku yg prtma 15bln baru mau blajar dn lncar jln. ank kdua Puji Tuhan 13bln udh mulai lncar jln.

1y ago

iya bun, ttep smangatin aja. ankku yg kdua rajin tak ajakin di hlaman gtu, di rmput2. jatuh mau mrangkak tak biarin, biar anknya ada usaha. Puji Tuhan skrng udh lncar jln, tgl 28 nnti gnap 14bln.

Kemungkinan kurang stimulasi bun. Redflag jalan usia 18 bulan, kalo 12 bulan redflag berdiri sendiri tanpa bantuan. Anaknya udh bisa berdiri sendiri tanpa bantuan?

1y ago

Masih normal berarti bun. Coba distimulasi dengan kasih bangku atau galon untuk dia dorong2. Pas anak belajar jalan jgn sering bilang awas atau hati2, ganti pake kata pelan2 aja atau sambil dilihat2 ya jalannya. Kalau anak jatuh jangan heboh teriak anaknya bisa kaget dan jd takut lg untuk belajar jalan. Teriaknya dalam hati aja, kalo anak nangis pas jatuh baru ditanya mana yg sakit tp kalo biasa aja anaknya biarin biar dia main lg bun. Pastikan di dampingi aja pas lg belajarnya jd sama bunda disingkirkan yg bisa buat dia terluka. Semangat stimulasi bun~~

ga juga.. anaku jg baru bisa jalan usia 13 bulan akhir (mau masuk 14 bulan).. redflag jalan kan 18 bulan. jd masih ad waktu buat stimulasi

1y ago

semangat ya.klo bukan dsa or bidan mendg diemin aj. kdg omongan ttga emg ga bener. jd kita harus pinter2 saring informasi. klo bingung bisa pake buku kia nya sbg acuan atau lgsg konsultasi dg ahlinya (dsa)

Redflagnya jalan kan 18 bulan.. Kalo 12 belom bisa jalan kemungkinan bukan krn kurang kalsium tp mamaknya yg kurang sabar ?

1y ago

hahaha iya bun, mamaknya denger omongan tetangga katanya emaknya kurang kalsium pas hamil jadi anaknya jg kurang kalsium, mklm mamud, padahal skrg udh minum chil kid kan kandungan gizinya tinggi kalsium masa iya masih kurang. makasih ya bun infonya

kurang stimulasi bun itu kayaknya atau anak emang blm berani aja. biarin anak explore sendiri sambil trs distimulasi.

1y ago

gpp bun dia lagi belajar itu sambil memberanikan diri. jangan dilarang cukup diawasi

redflag jalan di 18bln bun bisa jd kurang stimulasi juga

1y ago

iya nih bun anakku baru bisa berdiri sendiri atau sambil pegangan, mau mulai melangkah kaki kaya masih ragu2 gtu dia,, ohh berarti bukan berarti kurang kalsium ya bun. makasih ya infonya.