kurang kalsium kata dokter

ada ngg bunda2 disini yang dibilang dokter kurang kalsium... disuruh makan pisang sehari min 1x..dan di resepin kalsium 2x1 katanyaa bayinyaa kurang kalsium didalem perut☹️

kurang kalsium kata dokter
53 Tanggapan

Pejuang kurang kalsium, diresep minum calk 2x sehari yang 500mg sama cdr 1x sehari ( ditambah susu tinggi kalsium+ ibu hamil). Gejala kaki tangan kram sakit gk karuan. Setelah dites darah ternyata kurang dari batas normal. Meskipun sudah minum sesuai resep tetep kurang dari batas normal. Sedihh semoga debay nya sehat aamiin

3y ago

Kalo kurang kalsium di tes darah keterangan hemoglobin kurang ya?

usia hamil brpa week bun?? memang klo masuk TM 2 asupan kalsium minimal 1500mcg utk membantu pembentukan tulang. masa ini lg pembentukan tulang keras. bahaya klo kurang bisa ga sempurna pas lahir. klo d folamil itu baru ada kalsium 500mcg jd msh kurang yah. itu yg bunda minum brpa kandungan kalsiumnya?

3y ago

cukup insyallah bun

aku juga minum itu bun,,resep dr dokter obgyn sekali nebus vitamin 555rb itu udah plus jasa konsultasi n USG kalo di daerah bunda brp hrgnya? smg bunda dan calon baby selalu diberikan kesehatan ya lancar hg persalinan nanti *senyum

aķu gtu bun.pas cek ke dr umum..krn tangan ngerasa kaku dan nyeri bgt g bs buat genggam.ak pikir asem urat ternyata dokter blg kurang kalsium.ak cm diksh kalsium ama pereda nyeri.ak tambahin cdr tp selang seling ama vit dr dokter

4y ago

Saya jg gt bun , klo bgun tdr tangannya kebas gabisa genggam. Pergelangan tangan sakit . Tp dokterku blg bukan kurang kalsium , klo ku baca sih faktor hamil bsa kena CTS .. semangat bunda2

sama bun sya jg kekurangan konsumsi kalsium. kmrin wktu usg 6 bulan ktnya tulang blkng baby telat perkembangnny. krna kurang kalsium. sedih rsya. smoga stlah mnum pnmbah kalsium baby jd sehat lgi normal lg perkembangannya.

3y ago

usg berapa dimensi bun ?

Sama kek saya bun pas hamil dikasihny jg sama pake eazycal, saran berjemur dimatahari bun pagi sekalian jalan pagi sama beli suplemen tambahan vit D merkny polcer klw gasalah, ketauan kurang kalsium pas tes darah.

saya jg mnun itu bun dari awal tm 2 awalnya cal 95 trs d ganti eazycal cuma yg eazycal d saya rasanya aneh jd kurang suka lbh mending cal 95.. sampe tm 3 alhamdulillah g ada keluhan sakit2 pinggang atau yg lainnya

kalsium penting bt ibu dn janin apalg menginjak TM2,itu bt prkmbgn tulang dn gigi janin,jg bt bumilnya biar tulang2 qt kuat sm gigi jg bund,,sy jg dmikian bund,,tp sy msh d resepkan 1hr sx bund mnm kalsiumnya..

Uk brp bund? Bunda ga suka susu kah? Baby butuh kalsium bund, kl kurang dia menyerap kalsium kita. Jadi banyak bumil yg sering pegel2, sakit gigi jugaa... 😣 Semangat ya bund, saya juga dikasih kalsium

Iya, sama. Kemarin katanya debay kurang kalsium jadi panjang kakinya kurang tapi Alhamdulillah nya masih bisa ngejar katanya.. Aku masih rutinin minum CDR Bun...

4y ago

alhamdulilillah...skrg saya udah lahiran bunda2 semua...bulan maret kemarin.. Alhamdulillah jg bayi saya lahir dengan selamat,sehat dan sempurna ngg ada kekurangan 1 apapun....skrg bayi saya udah masuk 5bulan