gemuk

Emang benar bun wanita gemuk susah hamil

19 Tanggapan

Salah bund . Sy nikah BB 70kg pas habis nikah konsumsi vitamin2 promil naik smpe 5kg lebih🙈 3bln nikah alhamdulillah hamil, wlw abortus karna ga ketahuan kalo hamil sy keluar kota. Selang sebln habis abortus hamil lg wlw kebobolan sehrsnya nunggu 3bln baru boleh hamil lg, akhirnya abortus lg krna jrk dkt & rahim blm kuat. 3bln kosong stlah abortus terakhir, alhamdulillah skrng sy hamil lg yg ke3. Skrng kehamilan udah masuk 13mgg lebih😇 Jadi jgn worry bund, asal mkn mknan sehat bergizi jgn junkfood, minum2 instant sama kopi itu hindarin kalo promil. Jgn lupa ikhtiar terus, yakin & percaya Allah kasih keturunan pada kita disaat wktu yg tepat😊

5y ago

Saya dari brebes lumayan deket dong bun

Ipar saya gemuk bgt mbak, tp alhamdulilah 3bln menikah langsung isi. Perihal keturunan itu kuasa Allah, manusia hanya bisa berusaha dan berdoa. Jangan terlalu dipikirkan. Kalau mbak merasa ragu, mbak boleh sedikit menurunkan BB tapi jangan diet yg ekstrim. Cukup hidup sehat, makan sehat (sayur buah perbanyakan), hindari gorengan, stop konsumsi gula pasir, dan rajin olahraga minimal seminggu 3x, banyak minum air putih. Insyaallah badan sehat.

Penelitiannya iya bun obesitas itu salah satu penyebab yg mengganggu kesuburan alat reproduksi, makanya kita harus tau bb ideal kita berapa (BMI istilahnya, dilihat dr umur dan tinggi badan)

Slama siklus haid dan homonnya normal mah gpp bun.. Tp aku gr2 bb naek drastis jd gangguan siklus haid malah jd hambatan bun.. Tp konsul ke dokter aja bun biar diperiksa jelas..

5y ago

Kl gt mah gpp bun. Asal fiimbangin olah raga aja ttp positip thinking bnyk berdoa dan berusaha dgn berbagai gaya dan upaya 😅

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Sya juga gmuk bun pas pertama nikah bb smpe 57kg Alhamdulillah skrg ank sya udh mau 6bulan dn bb lgsung turun :D hehe

5y ago

57 mah gak gemuk bun 😁

Sy hamil bb 72 kmrn bun. Skrg udah 15 week. Selama hamil bb malah turun krn mual susah makan jd skrg sisa 62

5y ago

Iya bun kata dokternya gapapa justru bagus jd biar gak obesitas pas hamil krn kalau udah 5 bulanan katanya bb bakalan naik trus bisa sampai 10kg lebih

aku gemuk bun, tapi alhamdulillah sebulan menikah lgsung dikasih amanah sama Allah swt

5y ago

Gak juga bun, bb saya 75kg tapi pujituhan sekarang saya lagi hamil

Aku hamil bb 70 tnggi 167, alhamdulillah hamil bun skrng udh 19 week.

5y ago

Alhamdulillah alami bun