Sering banget sensitif dan sedih

Efek samping nya ke baby kalau bunda nya sedih apa lagi sampe nangis sesuguhan bun? Soal nya saya tipe orang yg gampang sedih banget apalagi sampe nangis

1 Tanggapan

saya pernah baca artikel yg ditulis psikolog... manusia itu bisa nyimpan memory bawah sadar dari sejak dia dalam kandungan... jadi ada pasiennya yg setelah di periksa lebih lanjut, trauma sejak saat dia dalam kandungan itu pengaruh ke kesehatan mentalnya saat sudah dewasa.. ternyata saat hamil dia, Ibunya sering sedih, nangis dan dapat perlakuan ga enak dari sekeliling... saya ga tau sih itu sebenarnya sengaruh apa.. ga begitu paham.. tapi memang orang² nyaranin bumil sebisa mungkin hatinya barus happy.. 😊 logikanya sih... kalau kita happy, secara ga langsung bikin pikiran kita makin sehat dan kitanya pun lebih sehat.. gitu juga dg janin d dalam..

2mo ago

bun kalo nangisnya bukan karena sedih misal gara2 lihat video di sosmed, gara2 drama gitu ngaruh juga ya ? ya maksudku itu bukan perasaan sedih yg dialami internal si ibu, cuma garaw faktor eksternal scara spontan gitu bun ...