Sering minum teh baik gk buat bumil .? Soalnya cuma itu yg bisa gk bikin mual. .

Efek gk ada susu

25 Tanggapan

teh tuh bikin HB rendah, boleh memang tapi ga di sarankan terlalu banyak atau di jadiin minuman pengganti air putih, saya rasa mual muntah saat hamil hal yg wajar. dan sekarang banyak ko susu bumil yg murah..

awal hamil sy uda di warning ama dokter gk boleh minum teh apa lagi teh kemasan,tapi sesekali gpp lah buat ilangin kepengen juga tapi dg porsi dikit aja bun....

Teh gak bisa di Ajak kerja Sama dengan HB bund,, klo bisa cari solusi yg lain selain teh,, karena HB ibu akan turun/tdk tinggi walaupun minum obat tmbh darah

kl sering ga bagus, bs menghambat penyerapan zat besi & bs ngaruh ke hb bumil. lebih baik dikurangin. ga ada susu? bs diganti dg jus buah (non gula)

Cek bun di Jelajahi TheAsianParent ada ragam fitur "Makanan&Nutrisi" di search tuh Teh kebanyakan TANDA X coba mom klik n baca kenapa bisa tanda X

teh ngga bagus bund kalo keseringan misal diganti jus, air anget atau air dingin tetep mual kah bund ?

Boleh koq klo kata dokter kandunganku, tp 1 hari hanya boleh 1 cangkir ya bund..ga boleh lebih dr 1 cangkir sehari...

engga papabun,yg penting pas minum jgn selesai makan.pas di RS juga di kasih teh yg penting jgn manis aja.

enggak karna bisa menghambat penyerapan zat besi pada bumil, jd bisa menurunkan hb dlm darah.. bisa anemia

boleh minum Bun tapi sesekali ya tapi jangan terlalu sering juga gak baik juga untuk kadar Hb nya😊