Rumah deket mertua

Dulu mertuaku kelihatan baik banget, maka dr itu saya mau aja d ajak suami bikin rumah di belakangrumah mertua, tp setelah aku nempatin rumah aq sendiri, baru kelihatan boroknya mertua sama neneknya, aq jadi stress, dan seringnya main ke rumah ortu saya bun, aku pengin ninggalin rumah ini, dan suami juga ga pernah belaain aq, dia diem aja kalo aq lg d maki2, kadang pengin pisah aja, plis jangan d bully, cuma curhat drpd nulis d status wa atau ig kan malah ga etis bun

12 Tanggapan

udah pernah marah ke suami blm bun kalo bunda di maki2 tp dia malah diem aja? aku jg pernah berantem sm mertua tp suami cuma diem aja dan itu bikin tambah nyesek trs malemnya aku bilang sm suami "seengganya kalo gamau belain aku ya jd penengah biar ibumu ga makin menjadi ngomongnya jd nyakitin hati, aku ga minta dibela tp knp km diem aja ngeliat ibu km ngmong yg engga2 ke aku pdhal km tau kalo ibu km salah?" trs pas udah ngeluarin uneg2 aku alhamdulilah suami paham kalo mertua mulai ngomong yg engga2 suami jg ikut angkat suara. coba di sesekali di omongin gimana ga nyamannya kita. yg sabar yaa bun 🥰

bunda dimaki atas dasar apa ? kalau bunda dimaki bukan kesalahan bunda dan bunda udh ngomong ke suami tapi suami tetap salahin bunda ya bunda lawan aja mertua bunda. ketimbang bunda yg stress. saya juga punya mertua yang kurang dipake otaknya , tapi saya gak pernah ngelawan karna suami saya walaupun gak belain saya tapi dia gak marahin saya jadi saya masih bisa berdamai dgn keadaan. tapi kalau diposisi bunda itu saya , udh dimaki org trus ngadu kesuami malah disalahin saya pasti gak mau lagi jaga perasaan mertua auto saya gas . maaf cakapnya cerai juga gpp ketimbang gila

makanya aku gak mau pindah kekampung suami disuruh bikin rumah dibelakang rumah mertua.. haha.. rumah dibangun kita ditendang. kita perempuan wajib cerdik berpolitik. kalo ada tanah lebih baik bangun ditanah ortu kita sendiri. jangan mau ditanah keluarga suami. karena Talak itu ditangan suami. bukan ditangan istri. sudah capek² kita bantuin, nanti malah gak dihargain.. kalo ditanah kita sendiri kan dia agak mikir buat jahatin kita.

makannya bund ada istilah jauh bau wangi deket bau t*i maaf yah bund bukan kasar ini .. yaa gitu dulu pas blm deketan mah pas datang berkunjung duhh di manis2in giliran udah deket kek buruk banget gitu. udah banyak kasus sih kya gitu bund.. yaa bunda harua tegur suami bunda bilang kalo ada apa2 bunda harus di bela karena di situ bunda ikut suami kalo suami cuma plonga plongo yaa ga bakal betah sama sekali..

2y ago

iyaaa bund yaa gitu lahh... yg jauh dateng2 bawa uang 1juta udah di puji2 setinggi langit beda sama yg deket ngabisin duit buat keperluan dia 3x lipat juga ttp ga keliatan bund

mertua saya baik bun baik banget, orang tua saya juga sangaaaaaaaat baik, anak segalanya apa lagi cucunya dah lahir, ya cucu segalanya, anaknya nomer belakangan tapi yang gak baik orang orang sekitarannya ya gitu namnya keluarga besar mo diapa apain tetep aja nusuk dibelakang rasanya sakit

cuma bisa nguatin bunda ,semoga ketemu jalan terbaik ya Bun, kuncinya di suami Bun, suami yang baik tau menempatkan posisi dimana ibunya dan istrinya ..kalau istrinya terzolimi jangan diem aja☹️

kuat terus ya bun.. akan tetap seperti itu klo suami kamu gak ada ketegasan sama keluarganya.. lebih baik kurangi interaksi sama hal yg menyakiti kamu..

kurangi interaksi dgn mertua aja bun. jgn main2 kesana kalo ga penting. mending gausah kerumahnya aja, diem di rumah aja

aku cuma bisa kasih semangat dan berdoa mudah2an masalah bunda selesai dgn baik

sama kyk mertua lama2 suka nyindir2 ke aku .awalx baik bgt