Kuning

Dsni ada ngga yg bayi y kuning?? Bayiku kuning... skrg sdg d rawat d RS... Sya sedih ngliat bayi sya mata y d tutup klo lg d netekin tuh sedih gga bsa nahan air mata.. ????

41 Tanggapan

Aku juga bun karna bayi aku bb nya kurang dr 2.5 bilubirinnya kurang dan trombositnya juga kurang jadi harus masuk perinatologi buat disinar awalnya emang sedih bgt rasanya hancur bgt liat anak di sinar trus ditutupin matanya pas lg nyusuin tp seharusnya kalo mau cepet jgn nyusuin dulu biar pakai botol aja biar di sinarnya jd efektif, kalo kuning sebentaran aja ko dirawatnya anak aku cuma seharian aja ko. Cuma karna trombositnya kurang jadi 5 hari dirawat. Semamgat bun don't cry ?

Aku dl jg gt bun. Waktu pertama kali mau imun tak bawa ke rs. Trus ada orang nanya. Anaknya rada kuning ya mba. Trus aku nanya budeku. Emang iya anakku kuning? Budeku bilang ngga. Pas masuk ruang dsa, dsa bilang anakku kuning. Minumnya sehari brapa kali. Harus segera ilang kalo gamau anaknya di rawat. Aku langsung nangis bun. Gak kuat kalo sampe liat anak di rs. Pisah sama anak. Pas pulang besoknya rutin tak jrmur sma tak gempur asi. Alhamfulillah langsung ilang. Knp jd curhat ya hehe

Anakku usia seminggu kuning juga bun sampai kemata akhirnya di sinar 2 harian soalnya bilirubin dia diatas batas normal 23rb bun setelah dicek asiku kurang akhirnya dr nyaranin bantu sufor alhamdulillah sekarang tinggal kulit wajah masih sedikit berwarna kekuningan katanya butuh proses soalnya 23rb lumayan sangat tinggi seumuran bayi seminggu untung nggak demam dan kejang saya nangis terusbun saat dirawat anakku sampai tekanan naik

jangan sedih kalo musti ditutup bun, mungkin rsnya gamau buka tutup matanya soalnya karna penutupnya bbrp rs ada yg pake perekat kayak plester gitu, kan kalo di buka tutup sakit. kalo anaku dulu tetep di buka tutup si pas mau nyusuin, cuma pas udah di rumah aku baru sadar kalo itu plester. kasian bgt anaku bun. tapi ga ada masalah kok, percayalah fototerapi itu metode yg baik dan cepat utk nurunin bilirubin

Saya bun anak saya 3 hari masuk perina.. Pas ud pkg 2 hari kontrol masi kuning trs 2 mnggu dsuruh balik lagi buat cek empedu Saya rajinin berjemur sma kasi susu krna asi saya mandeg gara² baby blues pas cek kg alhmdllah ud normal.. Sedih bgt emg bun apalgi sya blm bsa mengasihi saya bsa pulang dri rs bayi masi hrus ngnep mewek mlu drmah

Bersyukur masih boleh dbf mom.. Anak saya dulu di RS 4 hari, saya dirujuk ke RS lain krn peb. Jadi ga bisa dbf, pumping pun nunggu suami nganter pompa & bka steril baru bisa mompa. Semalaman pd bengkak penuh asi, sampai baju & kasur basah semua, sakitnya minta ampun. Keep strong ya mom.. Semua akan berlalu kok ??

Jgn sedih bun.. dlu pengalaman, waktu akunya makin down, makin stres, kuningnya malah naik, trus aku g boleh nyusuin anakku... kita harus kuat, kita harus happy, agar tersalurkan ke baby, positif thingking, semua yg di lakukan pada baby adalah jalan terbaik supaya baby cepet sehat, semangat ya bun

Anakku jg dlu disinar gegara kuning selama 2 hari, emang kalau disinar harus ditutup matanya bund, sama juga kalau kita lagi jemur dedek, matanya g boleh kena sinar, jd harus ditutup. Dlu ak jg sedihh pas hrs jauh dr anakku karna g boleh ditungguin, tp kudu sabar biar dedeknya sehat kembali.

Semangat bundaa, dulu baby senja juga kek gtu kuning , suruh rawat inap juga d rs, tp alhamdulilah aku treatment kasih asi 2 jam sekali, harus itu .. Jdi misal susah bngun harus d bangunkan, sma aku jemur jam 8 pagi.. Sembuh dy bund

Semangat bunda. Anakku jg di sinar karena kuning bilirubin tinggi. Awal2 tau aku nangis stress asi dikit keluar. Alhamdulillah disinari cuma 1×24 jam. Udah boleh pulang. Semangat ya bund. I know your feeling..