Susah bab saat hamil

Dr awal hamil sampe skrg UK 12week susah bab Bun😢 ada yg sama?? Solusinya apa ya Bun??

42 Tanggapan

Saya banget ini, sampe berdarah2 juga, rasaya klo mules perut trauma mau pup 🥲 Kemarin saya konsul sama dr saya bun pas hamil muda saya diperbolehkan konsumsi dulcolax tab 2 tab sehari, saya minum sekali aja, abis itu lancar dan setelahnya saya makan pepaya matang terus bun supaya ga mampet lagi. Tapi kembali lagi, konsultasikan dulu dengan dr / bidan bunda. Sampai 5 bulan ini saya udh minum pencahar 2x karna emang ga boleh sering

Makan pepaya bund ,,sama ubi ,,banyakin air putih anget ya bund kalo bisa. pisang asem tau ga bund?itu juga bisa buat bantu BAB ,, biasanya sulit BAB di sebabkan karna kondisi kita di awal kehamilan yg lagi ga karuan,,mual muntah ,ga nafsu makan .. tapi di coba ya bund ,,Semoga sehat2 trus

banyakin makan buah yg mengandung serat bun, aku juga waktu awal hamil susah bab apalagi skrg masuk trimester akhir juga sama. yg penting banyakin minum air putih dan buah2 an nya Bun jangan lupa kaya pepaya sangat di anjurkan bgt baik sama bidan atau dokter

banyakin sayur sm buah bund. Terutama pisang, dimakan pas pagi hari sebelum sarapan, sama buat selingan cemilan siang hari. Sya dulu pas hamil jga gtu, trus sering makan pisang Alhamdulillah bab nya lancar dan ngga sakit

Aku jg susah bab bun udh d ujung tp keras bgt smpe gabisa keluar, ga enak bgt pdhl tiap hari makan buah dan sering makan sayur Trs aku makan buah naga aja di seringin klo ga mnum yoghurt alhamdulilah bisa bab bun

saya bun, semnjak hamil suka sembelit, saya minum yakult sama yoghurt bun gantian aja, alhamdulillah ngaruh sih disaya, kata nya pepaya sama naga bagus bun, bisa bunda coba, kalau disaya sudah nyoba tapi gangaruh

Aku pas awal2 bab lancar bgt hampir tiap pagi bab,tp masuk ke 10w sampe skrg udh 13w susah bab😂 padahal sayur dan buah tiap hari konsumsi 😅 kalo aku biasanya makan buah naga,baru ntar bab🤣

ketika minum vitamin ato penambah darah airnya pakek minuman rasa jeruk...jasjus ato nutrisari ato sejenisnya asal jgn vegeta...insyaallah gag jd sembelit itu saran dr bidan di kampungq

banyak minum air putih, yakult, makan buah & makan sayur2an hijau. aku selama masuk tm3 udh mulai nafsu makan smp bosen makanin bayem / kangkung setiap hari. BAB lancar bun tiap hari.

sama bund , saya bab biasanya 1hari sekali lha ini sampe 4hari sekali kalau kata bidan boleh banyak konsumsi buah pepaya bund , pisang atau sayuran hijau sama banyakin air putih