Suami yang selalu menyalahkan

dr awal nikah smp skrg punya anak kayanya ak selLu salah dimata suami..ak tau ak salah,selalu berantakan krn cepet cape apalagu pas udh anaj walopun masih 2 bulan tp kadang kl dia tidru ak jg pgn tidur,suami slalu mrah kl kamar berantkan,marahnya kadang suka jd sakit hati,udh gt kl ak megang anak pasti ada aja dikritik, kl anak ak nangis ak pgn gendong,dia blg jabfan diangkat dulu blabla,pkony ada aja yg bikin ak jdnya enakan sndiri canggung kl ada suami dikit2 aku ada aja salahnya..giliran dia yg salah pst dia merembet kemana2 sampe intinya salahnya dikasih ke aku lagi alias ak lg yg salah, di ingetin solat pun bilangnta dia cape,tp ngeroko drmh ga berenti2..aku cape pdhl br setaun ak hidup sm dia tp ak blm prnh ngerasa ketawa terbahak2,pasti tiap haru kesel atau sampai nngis..kmrn temenku dtg jenguk ak baru lahiran..ak seneng bgt akhrnya ak bisa ketawa lepas. ada yg bgtu?

54 Tanggapan

Gini loh bun . Mungkin maksudnya suami kalau suami pulang usahakan semuanya rapih . Suami seharian bekerja dan pulang ingin melihat rumah yang rapih istri yang mengademkan . Ibu bisa atur jadwal kapan harus tidur breng anak, kapan beberes . Karna seharian kan dirumah ? Dan beberes itu paling makan waktu cuma 30menit kok . Yang kedua . Aku sependapat si .. kalau anak nangis ga langsung gendong bun . Tapi coba disusuin dulu kali aja haus . Atau diajak bercanda mungkin dia bosen . Aku terapkan itu ke anakku dari dia lahir . Dan dia anteng kok bun . Kalo udh dikasi nen atau mainan nangisnya ga berenti baru boleh diangkat bun . Oh iya aku ada sekedar saran aja dalam mengatur jadwal dirumah bun Bangun jam 6 pagi . : belanja, masak, nyuci piring, nyapu ngepel. Suami berangkat jam 8pgi : mandiin anak, susuin, anak tidur saya makan , mandi trus ikut tidur . Anakku tidur biasanya jam 9 sampai jam 11 . Bangun susuin ajak main ke luar atau kerumah nenek . Jam 1 tidur lagi . Saya main hp . Jam 3 bangun susuin ajak main , mandiin . Jam setengah 5 . Beresin kasur nyapu ngepel , rapih2 rumah .mandi, santaii . Saya sendrian juga kok bun dirumah . Sama anak aja . Kalo lg mandi pun anak nangis saya biarin paling saya teriak aja .."sabar ya sayangg" . Atau saya tinggal tp saya setelin musik . Sepinter2nya ibu aja dalam membagi waktu

Emang sebelum nikah gak tau bu dengan sikap nya kek gitu, apa kebiasaan dia dan apakah dia orang yang taat agama? Itulah kalo kita salah memilih pasangan. Status pernikahan gak mengubah karakter seseorang bu, malah bisa jadi lebih buruk sikapnya setelah nikah. Sekarang nasi udah jadi bubur bu, apa yang mau di buat, do’akan terus suaminya banyaj banyak istighfar, dan sabar Alhamdulillah saya dari awal mau komit nikah emang cari yang utama agamanya bu walaupun banyak yang kaya kaya yang deketin tapi itu gak jadi prioritas, karna buat apa kaya punya tabiat yang buruk seumur hidup tersiksa. Karna pernikahan itu buat saya seumur hidup sekali. jadi insyaAllah saya selalu di muliakan sama suami saya, saya selama hamil 7 bulan sama sekali gak boleh kerja, malah di carikan art. Gak pernah keluyuran sepulang kerja. Selalu di manjakan istrinya.

wow, kalo aku sih alhamdulillah suami gak begitu. dia ngertiin kalo aku capek ngurus rmh + anak sekaligus tanpa ART. dan aku tipikal org yg blak2an dan pedes omongannya kalo udah sakit hati terus ga bisa dipendem. yg pasti kalo aku jd kamu, aku tantangin dia. suruh dia jalanin kehidupan seorang istri yg ngurus bayi + rmh sekaligus tanpa ART selama paling gak 2 hari aja deh. terus aku kritik setiap ada kesalahan biarpun kecil. sanggup gak tuh dia? biar mikir, kalo jadi IRT itu emang gak ngehasilin duit, tapi capeknya luar biasa 24jam nonstop. lagian istri itu pendamping hidup, bukan babunya suami. emang bener, suami yg susah2 capek2 cari nafkah. tp kewajiban suami bukan nafkahin doang, ada kewajiban jagain, lindungin, bimbing dan bahagiain istri. duh aku gemes bacanya.

hehe sama bun suami ku juga kadang begitu, dia kerja malam pagi pulang, jd sebisa mungkin kadang aku harus bangun pagi2 bngt buat beberes rumah, nnti kalo dia udh pulang ngedumel katanya rumah ga di beresin lah apalah pokonya, lagi hamil gini kadang pengen istirahat tidur seharian di katain jd istri males bngt, semua apa2 sebisa mungkin saya urus suami tp selalu bilang suami ga di urus dll pokonya mulutnya sangat nyakitin hati tp aku cuma diem, kalo udh kebangetan kesel juga kadang rumah aku biarin kotor, dia gak aku perhatiin sama sekali bun. di kata enak kali lagi berbadan dua udh cape ngurus ini itu tp masih di kritik😔 mending kalo mau bantuin beberes dan jaga anak ya

kalo ini malah akunya yg sering kritik suami bun, krn aku tipe yg gesit ngapa2in tp suamiku agak lambat ngapa2in... jd aku suka ga sabaran dan sewot, untungnya dia makin hari makin ngertiin aku yg suka serba cepet dan rapi. Perlahan bisa ngikutin cara hidupku, dan aku perlahan bisa ngertiin bagaimana dia bertahan dan berjuang. Kita di besarkan di keluarga yg berbeda bun, wajar kalo perbedaan selalu ada... 2 orang asing di satuin, pasti susah, tapi harus di jalani. Kadang sm sodara yg dr kecil kita tau aja ada berantemnya, apalagi suami yg dulunya adalah org asing yg jadi keluarga kan?

Kalau saya rumah memang kadang berantakan .. terus kalau pagi pagi bangunin suami buat kerja nanti kalau suami udh berngkat saya tidur lagi abis itu kalau suami saya mau plng saya langsung beres beres 😁kalau solat jujur sya yang paling susah kalau suami rajin pas pacaran aja dia sering solat saya kira dia solat hanya karena ada saya ..ternyata sampe nikah pun dia tetep seperti itu ..kalau marah itu kalau saya susah di ajak solat makan gak teratur atau saya memikirkan kelurga saya ..yang belum tentu kelurga saya memikirkan saya

alhamdulillah meski gag lepas dari segala kekurangan suamiku termasuk suami yg penuh toleransi kok bun, paling cuma ngingetin sambil bercanda doang tp akunya emang kadang yg sensitif jadi gampang diambil ati sejak hamil ini. suamiku juga bukan tipe suami yg anti ngerjain tugas IRT, dia masih suka bantuin aku nyuci baju, nyuci piring, nyapu apa lagi semenjak aku hamil bun. coba bunda lebih sering komunikasi baik2 sama suami, mungkin dengan dibicarain dari hati ke hati suami bunda bisa berubah lebih baik dan memahami bunda

Lah aq dri semenjak nikah skr udh hampir 3 tahun malah sya yg sk ngedumel kl berantakan , kl suami di rumah malah dia yg rapihin kamar kl bangun tidur trs nyapu luar ,soalnya saya tipe yang males bebersih tapi gak suka liat berantakan atw kotor, ditambah sya skr lg hamil jd tambah males ngapa2in , , , yah sya tau si sya salah tp dr awal sya nikah saya udah jujur emng sya gini orang nya dan saya menikah sm kamu krn kamu rajin" bagitu sih ak blg dan dia nerima ko aplg pas tw sya hamil apa ajh yg sya minta diturutin trs ..

4y ago

Jangan keterusan bun. mama saya begitu soalnya. yg difikiran saya sejak kecil apa coba? "ibu saya bukan contoh yg baik"

Ya Allah bun semoga suami bunda dibuka pintu hatinya spy makin sayang sama bunda, setauku kalo suami bner2 sayang gak akan pernah dia marah walaupun rumah berantakan atau penampilan istrinya lg gak karuan, akan selalu ngerti gimana keadaan istrinya. Banyak dibicarain aja bunda kalo lagi pillow talk saling introspeksi diri. Biar gak ada emosi yg terpendam. Kalo sprti yg bunda ceritakan diatas malah jdi terpendam emosinya dan jadi stress bun. Kasian ke baby jg kl bunda lg menyusui

suami ngeritik kadang gak segitu nya Bun malahan kalau anak saya nangis kan yaudah anak nya dulu biar aja nnti masak . padahal saya kalau gak beres semua kerjaan saya suka kepikiran . suami ngerti lelah ngurus anak Bun tapi bawel juga kalau kompor kotor di lap lah siap masak itu ini meja juga kotor . kadang saya nyolot saking kesel nya. ya kalau nampak ya di lap jangan ngomong aja . mana mana yg mau di kerjain 😀🤣 kadang suka durhaka sama suami .