Curhat tentang suami

Menurut bunda2 gimana. Ak dituntut serba bisa sm suami. Pdhal ak tau setiap org puny keterbatasan. Sedih krn ak dicap malas sm suami. Jd gini kmi puny usaha bengkel jual sparepart. Dua tahun sdh sy jd istri tp sampai detik ini sy g bs handle itu bengkel. Suami menaruh harapan spy ak bsa jd dy sdikit terbantu. Tp jujur ak lemah dlm ngingat. Tpi ak jago di masak. Seharian wktuku hbs buat urus rmh, msk dan urus anak apalg ak tggl sm mertua jd ak serba salah klo rmh tdk dlm keadaan bersih. Mlm ak msh hrs bangun buat nyusui bayiku krn bayi msh usia 5bln. Semua tugas rmh ak kerjakan sndiri seperti nyapu ngepel cucian setrika tp suami gak prnh liat positif itu. Dy tetap nuntut ak buat bisa handle bengkelny. Sbnarny ad baikny. Klo suatu saat dia lebih dulu pergi. Ak ada pegangan. Tapi kembali lg kdg ak jg lelah klo bayiku tidur ak jg ikut istrahat. Suami pengen ak masak simple tp mertuaku kdg mint masakan yg berat krn kata mertuaku msakanku enak. Ak binggung hrs gmna ak slalu salah dmata suami dan mertuaku. Namany ibu dr suamiku ya. Gmn pun suamiku g prnh salah. Klo suamiku saat ibu mertua repot suruh ak bkinkan wedang jahe. Tp klo ak sakit gda yg peduli. Bahkan suami malah omelin ak klo sakit. Dbilang ak g bsa jaga diri sendiri. Pokokny perkataan suami itu slalu bkin down. G prnh puji apapun keahlianku. Ya pokokny gitu dsindir sm suami tidur terus, blm lg dbandingkan sm istri spupunya yg katanya sdh bisa hafal semua sparepart motor dlm wktu 3bln. Ak cmn jwb dlm hati "yaiyalah dia ga tinggal sm mertua, ga puny anak dan g hrs masak. Mkn nasi telor pun jd" sementara ak mertua g mau anakny makan apa adanya harus masak pokokny aku. Tp setiap ak puny pmikiran sndri alasan ak susah buat handle suami slalu ngasarin ak. Byk sdh mulai dr ak dlempar toples gula kelantai, ak dblg oon, lelet, g cekatan kyk istri spupuny. Ak bnggung bun. Ak pengen nangis. Blm lg ak jauh dr keluargaku. Smntara ak dsni mengabdi sm keluargaku dan keluarga suamiku.. Mnurut bunda ak hrs gmana spy ak kuat

30 Tanggapan

sabar ya bunda. pengen nangis pas baca dan bunda mengalami kekerasan dari suami. harusnya beliau adalah pelindung bunda sekarang, karena bunda sudah dipisahkan dari orang tua bunda. bunda coba ngomong dari hati ke hati sama suami. wanita karir itu tidak bisa berkarya di rumah, sedangkan wanita yang berkarya di rumah itu tidak bisa berkarir. pasti akan ada yang lebih dominan antara menjadi ibu rumah tangga yg baik atau berkarir dengan sukses. bunda juga berikan pengertian ke suami kalau mengurus rumah tangga/menjadi ibu rumah tangga itu tidak mudah. pekerjaan ibu rumah tangga itu 24jam sehari dan 7hari dalam seminggu. coba sekali" suami di ajak tukar posisi. supaya suami ikut merasakan apa yang bunda kerjakan setiap hari jadi tidak di pandang remeh.

peluk online bundd, aku juga pernah diomelin suami gara2 pelupa, dibilang lelet juga. sbenernya kalo dipikir2 emg karna efek hamil aku jd pelupa parah, kalo dibilang lelet ya karna aku lagi masa nyusuin bayi momong bayi dan ngehandle kerjaan rumah sekaligus, nyuci baju pun manual. namanya emak2 banyak tanggungan, pikiran bercabang2 tanggung jawab ngurus anak, ngurus suami, ngurus rumah. gak kyk suami yg fokus cari duit.. bantu urus rumah dan anak cuma sampingan. yah mau gmn lagi.. mau membela diri juga percuma kyknya cukup dibilangin pelan2 aja kalo lagi kondusif. penjelasanku diterima atau enggaknya itu urusan belakang wes biar Allah yg menyadarkan:')

saya ibu bekerja bund.. dulu pernah berantem sama suami gara2 sering lembur.. rumah gak keurus.. akhirnya suami marah2.. saya di suruh pilih karir apa suami... karena saya berangkat pagi jadi jarang masak buat dia..akhirnya saya nego2.. rumah bersih .. apa saya masak..kalau dua2nya saya gk bisa.. akhirnya suami milih rumah bersih..dan akhirnya makanan mending beli di luar lauknya.. dan sampek sekarang adem ayem.. ya kadang suami pengen di masakin..tpi saya.bisanya weekend.. ini cerita saya bund..

coba ikutin dulu perkataan suami bun, masak yg simple aja gitu sambil belajar kaya yg di suruh suami. nah kalo mertua ngomel mau di masakin aneh aneh bilang aja "ini alasanku, kenapa aku gabisa kaya yg kamu mau, ibumu gamau kalo kamu makannya yg biasa aja. namanya juga manusia pasti gaada yg sempurna, aku bisa masakin enak, sambil beres rumah dan jaga anak. tapi aku gabisa dituntut lebih. kalo bisa sempurna paling sudah jadi tangan kanannya allah aku mas" coba gituin

sedikit persisi sama ceritaku, suami punya konter aku bisa kalo cuma ngelayanin doang (beli, bayar) tapi ngga bisa kalo ada cust yang banyak nanya (minta dijelasin kegunaan kartu perdana atau lainnya) karena aku juga lemot bun ngga banyak bicara juga ngga gampang nginget juga. tp suami maklumin jadinya saya hanya fokus bebenah rumah aja saya cuma sesekali bantu2 d konter. katen dia lebih pengen aku ngurus dia bukan usahanya,. semangat ya bun...

aku pernah diginiin suami.. trus aku jawab, yaudah aku bisain semuanya, tapi kamu juga harus bisa ya.. aku suruh suami ikutan ke dapur pas week end sabtuminggu.. aku suruh dia masak.. aku suruh dia nyuci, beberes.. eh dia nya capek sendiri.. padahal cm 2 hari.. trus malamnya dia lgsg sadar.. emg ya kita tuh punya porsi masing2.. trus aku jawab, ya iya lah, kalau cewek bisa semuanya, guna laki buat apa

4y ago

wkwkwk 😄👍👍 contoh bunda ini.. agar kewarasan tetap terjaga 😊 kadang perempuan bisa ngehandle banyak hal .. bisa multitasking .. bisa kuat dan sabar tapi sekali dapat maki.an... dia rapuh.

kalo suami menuntut istri serba bisa, coba suami jg dituntut serba bisa jg, bisa menafkahi sesuai kebutuhan istri, bs membahagiakan istri, bs memenuhi keinginan n kebutuhab istri jg. suamimu nuntu km bs handle kerjaan bengkelnya? coba km tuntut suamimu jg bs ngerjain kerjaan rumah. Atau coba tuntut suami buat nyediain ART/baby sitter. Biar adil, ga cm suami yg bs nuntut istri. Krn istri bukan wonderwomen.

Suami mcm apa ya bnyk nuntut ke istri,suamiku jg punya usaha tp dia hendle sendiri tanpa melibatkan aku yg udh cpe ngurus anak dari satu smpe pnya anak tiga,aku sllu di cukupi mkn jg g Penh nuntut yg enak,mlh dia sering bantuin pekerjaan aku ky jemur baju nyuci piring gendong Dede,kdng aku cpe jg di pijitin kaki nya. Bunda yg sabar yaah semoga suami bunda di beri hidayah

bilang sm suami "lu cari bini apa karyawan" kita juga manusia bu ada capenya, ga kaya robot kasarnya 24 jam ga diem jg bisa. coba duduk bertiga suami dan mertua, keluarin semua unek²mu, liat siapa yg bisa kasih jalan keluar kalau udah tau km serepot itu dlm ngurus semuanya sehari²

ya allah bund coba dech bund, bunda full aja ngurus baby sama ke bengkel doang, nnt suami gmn? kalo dia gk terima, dia bs gk urus bengkel, urus rumah, urus anak, jgn bisanya nuntut aja aplg ampe banding2in sama istri sepupuku, aku kalo kya gtu uda tak jwb, knp gk dia aja yg kamu nikahi.. pling sbel kalo dibanding2in,