Anak Nangis

Dosa g ya klo g shalat karna anak lg nangis trz g ada yg bntu jagain? Klo ditinggal ajah kasian. Sedangkan suami lg shalat dimasjid klo mlm jumat gini g pulang krna yasinan dulu dimasjid. Dosa g ya g shalat . Coba dong saran nya

35 Tanggapan

Karena sholat itu wajib dg alasan apapu kalo meninggalkan sholat ya pasti dosa bun... kalo mungkin mngulur waktunya krena gak bisa tepat wktu yaa bisa sih... insyaAllah anak akan mngerti. Coba di ajak ngobrol. Sekalipun dia bayi kasih dia batin. Mama mau sholat nak. Tunggu bntar yaa. Adek anak baik. Taruh sampingnya gt kan bisaa. Kalo bayi blm merangkak aja mah gakira kmna2 bun.

Dosa bun, :-) Klo zuhur, ashar, isya, bunda bisa nunggu paksu sampe pulang, klo paksu udh pulang baru bunda sholat. Klo subuh, maghrib bunda sholat aja, dede nya kasih mainan aja bun, dudukin dekat bunda sholat. Klo nangis gpp biarin aja bun, cuma sebentar kok. Lama2 ntar terbiasa

Harusnya suami bisa liat sitkon juga bun,bisa nyeimbangin ibadah sama bantu jaga anak,kalo semisal anak masih bayi dan rewel ya dirumah sajalah dulu solat dan yasinannya biar bunda bisa solat karna selain karna haid dosa bun ninggalin solat dgn alasan apapun

Jelas dosa dong. Sholat kn wajib. Utamakan sholat dr yg lain. Klo ga ad yg jaga hrsnya suami sholatnya di rumah atau klo ga setelah sholat di masjid lgsg pulang, yasinan d rumah aj. Jd bs gantian.

Sholat sambil gendong anak aja bun Pernah waktu anakku baru usia 2 bulan, nangis nangis terus, aku nyuci diatas nah karena maghrib waktunya terbatas jadi suamiku ajak sholat bun sambil digendong

Dosa dong bun, suaminya surh pulg dlu jgain anak, shalat lbh utama drpda yasinan. Klo ga yasinan mah ga dosa bun, ga wajib, lah shalt kan wajib. Harus saling kerjasama klo udah kluarga tuh

Coba dicari caranya, ga mgkn kan tiap mau sholat bayinya nangis. Kalo aku bayinya ya Deket aku, ga apa nangis bentar, tp biasanya sih dia jd diem sendiri. Toh sholat jg ga lama bun.

Sma spt sy... Cuma bedanya sy ldr sma suami trs d rumah sndrian... Prnh shlt smbil gendong dedenya... Bru rakaat prtma d bwa rukuk lgsg nangis kejer... Alhasil sholatnya sy jamak...

Sudah pasti dosa.. Sholat sambil gendong anak bisa kok Bun, saya juga pernah begitu apalagi saya suami pulang kerja malam banget jdi kalo baby rewel mau gamau sholat sambil gendong

Sudah pasti dosa besar bila meninggalkan sholat, karena sholat adalah kewajiban. Baby bisa bunda taruh di kasur, kasih bayinya maenan kesukaannya lalu bunda bisa sholat.