Ingin Pisah Dari Suami

Bun, aku ada masalah dgn suamiku, suami ku kasar, sering kdrt, sering mukul, nampar, nyekek. Ini bukn yg pertama kali nya, udh sering cuma ku gmw ambil pusing, dan ternyata trz mkin jdi. Rasanya udh g sanggup bun. Ditambah lgi suami yg gmpng g peduli sm istri dan anak, seperti disaat sy blum shalat anak lg rewel, suami mlh pergi ngaji. Ya allah rasanya kecewa bgt. Ga rido bgt aku sm perlakuan suami. Aku pgn pisah ajh rasanya. Klo dgn cara tdk pisah, adakah cara yg lain, klo aku diem ajh, nnti bgtu lgi g berubah. Bingung bgt. Tolong bntu kasih aku solusi nya bun. Terimakasih

12 Tanggapan

kita besarkan orangtua saja sbg anak disayang2 tdk pernah dipukul/disakiti secara fisik. apalagi sm pasangan, pasti maunya disayang di manja bukan disakiti dan menderita. Bagi saya tdk ada maaf untuk pelaku kdrt. saya lampirkan link dibawah mengenai salah satu kasus kdrt. sebaiknya pisah saja bun. jangan mau hidup menderita. https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/cl4266/menggugat-adik-ipar/

digedein sama orangtua penuh kasih sayang pengorbanan tiada henti, pas nikah malah jadi bahan buat amarah dia! dia ngaji apan bun? ilmunya kaga diterapin apa gimana dah? biasanya kan kalo ngaji ada ceramahannya tuh, masaiya dia ga dengerin? apa masuk kuping kiri keluar kuping kanan? dahlah kalo suami udah enteng tangan bakal terus2an begitu kalo lagi berantem mending pisah aja bun

maaf bun suami nya iman nya kurang kli ya suka ngaji tapi masih kdrt padahal dri alquran kdrt itu d larang hadeh bun klou saya pergi deh pulang ke rumah ortu klou dia laki2 benr dia akan nyusul bunda terus bunda bikin perjanjian jangan kdrt lagi . kasian sikis anak nya juga nanti liat kelakuan ayah nya yg suka kdrt

lah suaminya gimana , ngajinya cuma buat nampang doang yaa ? masa ilmunya ga diterapkan sih ? emangnya dipengajian diajarin KDRT apa yaa ? kalo udah ga kuat, pisah aja Bun. KDRT, selingkuh, mabok, judi, narkoba ga ada obatnya, bikin nagih dan candu.

bunda yg menjalani rumah tangga bunda,baik buruknya bunda yg tau... klo sudah KDRT,saya rasa g akan berubah... jangan bertahan & mendzolimi diri sendiri bun, bunda harus bahagia... jgn lupa utk sholat istikharah bun,mohon petunjuk sm allah...

pisah aja, gabaik buat bunda dan pertumbuhan si anak kalo terus2an dpt perlakuan kasar dr bapaknya. tkt si anak mencontoh.

demi psikis anak,bagusan pisah bun.. kasian anak kalo lihat ibu nya dipukul sm bapaknya,traumanya bisa seumur hidup bun..

bun udh paling bener pisah, takut bunda sama anak nya kenapa2..lagian ga baik utk kesehatan mental anak sama bundanya..

tapi biasa nya orang kdrt mah gak bisa berubah ya soal nya itu penyakit tangan susah

maaf dulu kenalnya gimana bun? kok suaminya gitu bgt