Bun.. aku suka banget makanin es batu tapi tanpa dikasih pemanis apapun itu bahaya ga ya?

Dokter bilang gapapa selagi ga dicampur pemanis apapun karena es batu 0kalori

18 Tanggapan

Gppa, aku juga gtu kmren pas masuk tm 3. Bener2 ngidamnya es batu. Gataunya itu gejala kekurangan zat besi, pas cek lab selama tm 3 hb rendah trs. Pas deket lahiran ngejar hb jdi lumayan naik, trs dr situ udh ga ngidam es batu lagi.

saya malah dari gadis, hobi ngeletukin es batu. rasanya renyah, seger, enaaak banget pokoknya. Paling resikonya gigi rusak bund. pas hamil juga masih hobi makan es batu. cuma begitu dah melahirkan agak berkurang.

Sebetulnya gpp cuma untuk beberapa orang kadang menimbulkan rasa ngilu di gigi. Kesehatan giginya sih yg jd pertanyaan tapi kalau ga ada keluhan lanjutkan bun sikat

gpp bun , aku dr awal hamil jg suka mkan es batu kox 😀 lgian dokter jg dh bilang gpp kn , In Syaa ALLAH gpp bun

sama bun. gpp lah kan itu air biasa... ya jgn smpe sering dicampur sirup, gula, es camour, dll aja..

gpp bund tpi sya pernah baca orang yg suka makan es batu itu kekutangan zat apa gtu sya lupa

2y ago

biasanya dobel tablet tambah darahnya ya

gpp kok bund aku tm1 kmren gabisa minum air mineral, dokter nyaranin buat ngemut es batu 😁

Gapapa bunn. Aku waktu hamil doyannya ngemutin sm ngunyahin es batu wkwkw sampe pilek🤣

gapapa asal es batunya bikin sendiri dari air matang ya bunda. jangan yang beli di luar

nah itu bener kok dokternya dan yg penting es batunya dari air mateng dan bersih