Bayi kentut terus tidak bab

Dok Anak saya usia 1 bulan 10 hari.. Tiap hari kentut terus udah 4 hari. Gk bab.. Gimana ya dok. Apakah bahaya 4 hari tidak bab sama sekali. Kentutnya juga sangat bau

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun Apakah bayinya masih ASI eksklusif? Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB), atau lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan, bayi bisa tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

1y ago

Kalau ada kesulitan saat BAB, tekstur+warna feses abnormal, sebaiknya konsultasi ke dokter

full ASI batasnya 14 hari gak BAB dipijat ILU perutnya bisa cari di yutub dan angkat kakinya seperti mengayuh sepeda.